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Você sabia?
A Creatina foi descoberta pelo cientista Michel Chevreul em 1832. É derivada de aminoácidos (arginina, metionina e glicina), e pode ser obtida através de duas fontes:
Endógena , ou seja, produzida pelo nosso próprio organismo a partir destes aminoácidos;
Exógena , através do consumo de carnes vermelhas, aves, peixes e alguns vegetais. Em 1kg de carne vermelha ou salmão encontramos aproximadamente 4.5g de creatina!
Ela é armazenada principalmente na musculatura esquelética (95%); os 5% restante encontram-se distribuídos no cérebro, fígado, rim e testículos.

Para que serve?
O principal papel da creatina no organismo está relacionado com a geração de energia para o corpo, pois a creatina é fundamental ao sistema ATP-CP, que é considerando um dos principais sistemas metabólicos utilizados na musculação.
É indispensável para quem realiza atividades de alta intensidade e curta duração e deseja ganho de força, potência e massa muscular.
A deficiência nos estoques corporais pode limitar o desempenho físico, principalmente em atletas de modalidades que envolvem força explosiva.
Recomendado para esportes intensivos
A creatina é um dos suplementos esportivos mais conhecidos e seu principal objetivo é fortalecer o tecido muscular. É produzida naturalmente pelo corpo e está presente em alimentos como peixe, carne, laticínios e ovos. O consumo através de suplementos pode contribuir para um maior desempenho em atividades físicas que precisem intervalos de força curtos e intensos, como o levantamento de peso e outros esportes de alto desgaste que exigem uma recuperação mais rápida.

Para quais objetivos?
A suplementação com Creatina/ pode ser utilizada em diversas modalidades, tais quais, Musculação, BodyBuilding, Futebol, Crossfit, Natação, Triathlon, dentre outros e, é muito popular entre os atletas.

Apresenta benefícios para:
Melhorar a capacidade de exercício
Adaptações de força durante o treinamento
Ganho de massa muscular
Aumento de volume muscular
Aumento de síntese de glicogênio
Aumento na capacidade de trabalho
Melhora no desempenho de sprint único e repetitivo
Redução da fadiga
Além disso, também tem sido estudado o seu uso em indivíduos idosos, no auxílio a doenças neurodegenerativas como Alzheimer.

Como e quando utilizar?
O horário para o consumo da creatina não é uma regra. Ela pode ser consumida em período antes ou após a atividade física.
Estudos indicam que a ingestão da creatina, junto a uma fonte de carboidratos e proteínas, aumenta a captação da mesma pela célula muscular.

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