Grão Do Paraíso Fruta Especiaria Medicinal Sementes P/ Mudas
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Características do produto
Características principais
Fabricante | THJardins |
---|---|
Marca | THJardins |
Tipo de plantação | Herbácea perene, frutífera, especiaria e medicinal para vasos e jardins |
Tipo de sementes | Aframomum alboviolaceum (Ginguenga, Jinguenga, Grãos do Paraiso, Fruto do Céu, Tondolo): Frutos deliciosos e sementes usadas como especiaria picante e para saborear bebidas alcoólicas. Favor ver descrição... |
Unidades por embalagem | 10 |
Peso da unidade | 500 mg |
Formato de venda | Unidade |
Descrição
Você recebe:
10 sementes frescas de Aframomum alboviolaceum (Ginguenga, Jinguenga, Grãos do Paraiso, Fruto do Céu, Tondolo)
Nomenclatura botânica: Aframomum alboviolaceum
Nome comum: Ginguenga, Jinguenga, Grãos do Paraiso, Fruto do Céu, Tondolo
Família: Zingiberaceae
Origem: África
Altura: 1,50 - 3,00 metros
Luminosidade: Sombreamento parcial, sombra
Clima: Ver descrição
Espécie na família do gengibre, que produz frutos deliciosos e sementes usadas como especiaria.
Aframomum alboviolaceum ou "Ginguenga" como é comumente conhecida em seu local de origem, é uma planta herbácea perene com rizomas rastejantes que encontram-se profundamente enterrados no solo. Produz hastes frondosas de até 3 metros de altura em seu habitat de origem. Os frutos são vermelhos com a polpa suculenta branca, picante e doce, as vezes levemente agridoce (o sabor é único, impossível comer um só) muito saboroso, os mesmos são formados e aglomerados em ramos na base da planta.
Seu habitat de origem é a África tropical, com alcance de Serra Leoa para o Sudão, Sul de Zâmbia para Angola, Malawi e Moçambique.
A planta tem seu uso tradicional como cultura alimentar, na medicina e também em especiarias.
As suas sementes são usadas como especiaria picante tanto na alimentação como na produção de diversas bebidas alcoólicas. As folhas também são utilizadas na alimentação e como especiaria.
As mulheres angolanas tem o costume de degusta-los in natura com 'gindungo' (pimenta malagueta) e sal.
Seu uso como remédio é no combate a febres altas, dores estomacais e vermifugo. Existem diversos relatos pelo povo de Angola que o suco de Ginguenga é muito utilizado naquela região como coadjuvante do sono e tratamento da insônia.
Um gengibre com frutas vermelhas comestíveis, suculentas e muitíssimo saborosas, que geralmente são degustadas in natura.
As sementes se beneficiam quando escarificadas e embebidas em água morna por 24 horas antes do plantio.