Vinho Italiano - Tenuta San Guido Sassicaia Guidalberto
em 12x sem juros
Preço por litro:
Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.
Estoque disponĂvel
+1000 vendas
WINE BLU
+50 Seguidores
+5 Produtos
+1000
Vendas concluĂdas
Oferece um bom atendimento
Entrega os produtos dentro do prazo
Meios de pagamento

CaracterĂsticas do produto
CaracterĂsticas principais
Adega | Tenuta San Guido |
---|---|
Marca | Guidalberto |
Linha | Guidalberto |
Ano | 2019 |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Formato de venda | Unidade |
Volume da unidade | 750 mL |
Varietal | 60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot |
Informação nutricional
Ă orgĂąnico | NĂŁo |
---|
Outros
Graduação alcoólica | 14 % |
---|---|
Origem | ItĂĄlia |
RegiÔes | Toscana |
Ă uma bebida sem ĂĄlcool | NĂŁo |
Temperatura ideal de consumo | 18 °C |
Inclui estojo | NĂŁo |
Descrição
WINEBLU
TRAZENDO SEMPRE OS MELHORES VINHOS NOS MELHORES PREĂOS !!!
CONSULTAR SAFRA DISPONIVEL AO EFETUAR A COMPRA
safra 2019
Nos anos vinte, estudante em Pisa, Mario Incisa Della Rocchetta sonhava em criar um vinho de raça. O ideal era representado por grandes vinhos de Bordeaux. Depois de diversos experimentos com vĂĄrios tipos de uva a decisĂŁo foi tomada escolhendo a Cabernet Sauvignon pela semelhança que tinha entre a regiĂŁo de Bolgheri na Toscana e a regiĂŁo de Graves em Bordeaux. O nome Sassicaia vem mesmo da constituição do terreno pedregoso ou âsassosoâ, daĂ Sassicaia ou lugar pedregoso.
O primeiro vinhedo de Mario Incisa Ă© hoje considerado o berço do Cabernet italiano. Um vinho composto prevalentemente desta uva francesa representando na Ă©poca uma grande mudança na cultura toscana e piemontesa do Sangiovese e da Nebbiolo, tanto que as primeiras opiniĂ”es nĂŁo eram positivas: os complexos vinhos obtidos da Cabernet Sauvignon necessitavam de um tempo para estruturar-se. De 1948 a 1960 o Sassicaia foi bebido somente na Tenuta, mas a cada ano poucas caixas eram postas para envelhecer nas adegas de Castiglioncello. O MarquĂȘs se deu conta que com o tempo seu vinho melhorava, pois aquilo que antes eram considerados defeitos com o tempo foram se tornando virtudes. Em 1965 Mario plantou outros dois vinhedos de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.
A safra de 1968 foi a primeira a ser comercializada no mercado com uma receptividade de um Bordeaux premier cru. Nos anos seguintes a cantina foi transferida para um local com temperatura controlada para a fermentação em tanques de aço inox e para o envelhecimento começaram a ser usadas barricas de carvalho francĂȘs. A safra de 1985 que alcançou pontuaçÔes altĂssimas Ă© um divisor de ĂĄguas para o Sassicaia, pois deu visibilidade e reconhecimento internacional sendo considerada a partir daĂ por unanimidade um dos grandes vinhos italianos. A terra de Bolgheri continua a proporcionar ao mundo o Sassicaia, um vinho que tem alma nobre e a memĂłria das pedras.
Guidalberto Ă© o segundo vinho da Tenuta San Guido, abaixo do mĂto Sassicaia.
Produtor: Tenuta San Guido
PaĂs / RegiĂŁo: ItĂĄlia / Toscana (Bolgheri)
Descrição: Apresenta cor vermelha rubi violĂĄceo intensa e profunda. No nariz exibe uma paleta aromĂĄtica complexa, fruta em evidĂȘncia com notas balsĂąmicas sobre um fundo de frutas negras e chocolate. Na boca Ă© um vinho expansivo e solidamente estruturado, sem conflito entre fruta e madeira. Um vinho de estilo francĂȘs com acento italiano. Fim de boca persistente, intensa, profunda e sem arestas.
Evolução: Passagem de 15 meses em barricas de carvalho francĂȘs e mais 6 meses em garrafa.
Uvas: 60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot
Grad. AlcoĂłlica: 14,5%
Consumo ideal: Até 2033
Gastronomia: Vinho perfeito para acompanhar queijos com sabores fortes e carnes vermelhas assadas.
PremiaçÔes:
Antonio Galoni - 93 Pontos
Wine Enthusiast - 92 Pontos
Robert Parker - 92 Pontos
-----------------------------------------------------------------------
Vinho Italiano 750ml
Sassicaia
Guidalberto
Toscana
Bolgheri
Wineface
Vinho Tinto ItĂĄlia
Perguntas e respostas
Qual informação vocĂȘ precisa?
Pergunte ao vendedor
NĂŁo fizeram nenhuma pergunta ainda.
Faça a primeira!