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CaracterĂ­sticas do produto

CaracterĂ­sticas principais

Adega
Tenuta San Guido
Marca
Guidalberto
Linha
Guidalberto
Ano
2019
Tipo de embalagem
Garrafa
Formato de venda
Unidade
Volume da unidade
750 mL
Varietal
60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot

Informação nutricional

É orgñnico
NĂŁo

Outros

Graduação alcoólica
14 %
Origem
ItĂĄlia
RegiÔes
Toscana
É uma bebida sem álcool
NĂŁo
Temperatura ideal de consumo
18 °C
Inclui estojo
NĂŁo

Descrição

WINEBLU
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safra 2019
Nos anos vinte, estudante em Pisa, Mario Incisa Della Rocchetta sonhava em criar um vinho de raça. O ideal era representado por grandes vinhos de Bordeaux. Depois de diversos experimentos com vários tipos de uva a decisão foi tomada escolhendo a Cabernet Sauvignon pela semelhança que tinha entre a região de Bolgheri na Toscana e a região de Graves em Bordeaux. O nome Sassicaia vem mesmo da constituição do terreno pedregoso ou “sassoso”, daí Sassicaia ou lugar pedregoso.

O primeiro vinhedo de Mario Incisa Ă© hoje considerado o berço do Cabernet italiano. Um vinho composto prevalentemente desta uva francesa representando na Ă©poca uma grande mudança na cultura toscana e piemontesa do Sangiovese e da Nebbiolo, tanto que as primeiras opiniĂ”es nĂŁo eram positivas: os complexos vinhos obtidos da Cabernet Sauvignon necessitavam de um tempo para estruturar-se. De 1948 a 1960 o Sassicaia foi bebido somente na Tenuta, mas a cada ano poucas caixas eram postas para envelhecer nas adegas de Castiglioncello. O MarquĂȘs se deu conta que com o tempo seu vinho melhorava, pois aquilo que antes eram considerados defeitos com o tempo foram se tornando virtudes. Em 1965 Mario plantou outros dois vinhedos de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.

A safra de 1968 foi a primeira a ser comercializada no mercado com uma receptividade de um Bordeaux premier cru. Nos anos seguintes a cantina foi transferida para um local com temperatura controlada para a fermentação em tanques de aço inox e para o envelhecimento começaram a ser usadas barricas de carvalho francĂȘs. A safra de 1985 que alcançou pontuaçÔes altĂ­ssimas Ă© um divisor de ĂĄguas para o Sassicaia, pois deu visibilidade e reconhecimento internacional sendo considerada a partir daĂ­ por unanimidade um dos grandes vinhos italianos. A terra de Bolgheri continua a proporcionar ao mundo o Sassicaia, um vinho que tem alma nobre e a memĂłria das pedras.

Guidalberto Ă© o segundo vinho da Tenuta San Guido, abaixo do mĂ­to Sassicaia.

Produtor: Tenuta San Guido
PaĂ­s / RegiĂŁo: ItĂĄlia / Toscana (Bolgheri)

Descrição: Apresenta cor vermelha rubi violĂĄceo intensa e profunda. No nariz exibe uma paleta aromĂĄtica complexa, fruta em evidĂȘncia com notas balsĂąmicas sobre um fundo de frutas negras e chocolate. Na boca Ă© um vinho expansivo e solidamente estruturado, sem conflito entre fruta e madeira. Um vinho de estilo francĂȘs com acento italiano. Fim de boca persistente, intensa, profunda e sem arestas.

Evolução: Passagem de 15 meses em barricas de carvalho francĂȘs e mais 6 meses em garrafa.
Uvas: 60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot
Grad. AlcoĂłlica: 14,5%
Consumo ideal: Até 2033
Gastronomia: Vinho perfeito para acompanhar queijos com sabores fortes e carnes vermelhas assadas.

PremiaçÔes:
Antonio Galoni - 93 Pontos
Wine Enthusiast - 92 Pontos
Robert Parker - 92 Pontos

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Vinho Italiano 750ml
Sassicaia
Guidalberto
Toscana
Bolgheri
Wineface
Vinho Tinto ItĂĄlia

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