Livro Memórias Gastronômicas De Todos Os Tempos
Último disponível!
+1000 vendas
Compra GarantidaVai abrir em uma nova janela, receba o produto que está esperando ou devolvemos o dinheiro.
7 dias de garantia de fábrica.
Informações da loja
Loja oficial no Mercado Livre
Descrição
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
"Minha reputação culinária ... promete apagar minha reputação literária. Louvado seja Deus!"
Naturalmente, essa amarga previsão de Dumas não se concretizou. Ao contrário, a popularidade de Os três mosqueteiros e O conde de Monte Cristo, entre muitos outros, é que ofuscou o Grande dicionário de culinária montado pacientemente pelo autor ao longo de quinze anos. E é dessa obra de referência gastronômica, hoje reconhecida como das mais importantes, que se originam os dois textos apresentados nesse livro.
O primeiro, Memórias gastronômicas, consiste numa carta de Dumas a seu amigo Jules Janin, escritor e crítico literário. Nela, o missivista, "a pretexto de uma conversa rápida sobre os séculos XIX, XVIII e até mesmo o XVII", ora mistura recordações pessoais a peripécias culinárias do passado ou contemporâneas como em "Um frango assado antes da guilhotina", "A aposta de Viel-Castel", ou nas hilariantes e peculiares "Reflexões sobre a salada", ora faz uso de seu talento como cronista, discorrendo informalmente sobre personalidades ilustres da história da gastronomia, jantares inesquecíveis, farras da mocidade, sua curiosa temporada numa aldeia da Bretanha... Transcreve documentos, como a carta de Carême tecendo comentários nada lisonjeiros sobre Brillat-Savarin, e nos convida sem cerimônia para as ceias que promovia em seu Palacete Monte Cristo, revelando o segredo da receita de sua salada e reproduzindo cardápios históricos.
Já em Pequena história da culinária, a máquina do tempo de Dumas transporta o leitor da Macieira do Paraíso à inauguração do primeiro restaurante em Paris, passando pelos gregos, Xerxes, Alexandre, Calígula, Apício e Lúculo, o Renascimento, a introdução dos talheres e das especiarias até a profissionalização da gastronomia. Dumas dá vazão a seu espírito de curiosidade e bom humor, numa conversa informal e descontraída sobre o caprichoso universo da "oitava arte".
A edição inclui ainda notas históricas acerca de personagens e fatos específicos, e, como brinde, um "Cardápio D''''Artagnan", com as respectivas receitas. Que o leitor deguste e se divirta.
FICHA TÉCNICA
Autor: Alexandre Dumas
Páginas: 150
Editora: Zahar
Idioma: PORTUGUES
Encadernação: BROCHURA
ISBN-13: 9788571108875
ASSUNTO
Gastronomia e Culinária
DIMENSÕES
Altura: 21,00cm
Largura: 16,00cm
Espessura: 0,80cm
Peso: 0,241kg
Somos diversas lojas dentro da loja oficial Leitura. Para comprar mais de um item aproveitando o mesmo frete, confira nossos anúncios no link abaixo:
https://lista.mercadolivre.com.br/_CustId_1050356937
Copie o link e cole na barra de endereço do seu navegador de internet.
Perguntas e respostas
Qual informação você precisa?
Pergunte para Livraria Leitura
Não fizeram nenhuma pergunta ainda. Faça a primeira!