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Características do produto

Características principais

Marca
Nativas
Tipo de chá
MELISSA - ERVA CIDREIRA
Formato do chá
saco plástico
Sabor
Amargo
Unidades por embalagem
100
Formato de venda
Unidade
Peso líquido
100 g

Outros

Benefícios
calmante leve,Diurético

Descrição

Benefícios do chá de melissa
Os benefícios do chá de melissa são inúmeros. Você deve beber se sofrer de ansiedade, insônia, resfriado, tosse, gripe, infecção respiratória, Alzheimer, demência, febre, cólicas menstruais dolorosas, herpes, inchaço, flatulência, dores de cabeça, pressão alta e até picadas de insetos.

1. Alivia o estresse

A melissa é usada para aliviar os sintomas de estresse, ajudá-lo a relaxar e melhorar seu humor. Sabemos que o excesso de hormônios do estresse no corpo pode resultar em vários problemas, incluindo níveis mais altos de estresse oxidativo, pressão sobre o metabolismo e problemas cardíacos.

Um estudo descobriu que tomar o chá alivia os efeitos negativos do estresse psicológico. Os participantes que tomaram chá de melissa relataram um aumento da sensação de calma e redução dos sentimentos de alerta.

2. Ansiedade

O chá de melissa é muito popular e comum para o tratamento de pessoas que sofrem com a ansiedade. As propriedades calmantes dos antioxidantes e compostos voláteis neste chá podem ter um efeito nervoso e reduzir os sintomas de ansiedade, estresse e depressão.

3. Alivia a insônia e outros distúrbios do sono

O chá de melissa combinado com valeriana pode ajudar a aliviar a inquietação e distúrbios do sono como a insônia. Pesquisadores descobriram que as crianças que tomaram uma dose combinada tiveram uma melhora de 70% a 80% nos sintomas. Tanto os pesquisadores quanto os pais consideraram a melissa um tratamento bom ou muito bom. Porém, mais pesquisas são necessárias para validar essas descobertas.

4. Inflamação

As inflamações têm muitas origens, variando de artrite e distúrbios articulares a indigestão, reações alérgicas e dores de cabeça. A melissa possui vários compostos anti-inflamatórios comprovados que podem reduzir ou eliminar rapidamente essas condições, quando usada regularmente.

5. Calmante estomacal

Outro uso popular de chá de melissa é o de acalmar o estômago. Se você sofre regularmente de indigestão, excesso de flatulência, constipação, doença de refluxo ácido, cólicas ou inchaço, tomar uma xícara relaxante deste chá todos os dias pode potencializar sua digestão e garantir a absorção de nutrientes adequados.

6. Sistema imunológico

As propriedades antibacterianas e antissépticas presentes na melissa tornam o chá uma arma eficaz contra uma variedade de resfriados, gripes e infecções. Além dos efeitos antioxidantes, este chá também pode ajudar a promover a produção de glóbulos brancos e eliminar o muco e a fleuma, que é onde muitos patógenos gostam de se esconder e prosperar.

7. Cólicas menstruais

O chá de melissa é um dos chás mais antigos e um confiável remédio para cólicas menstruais intensas. As propriedades sedativas e analgésicas, combinadas com alguns efeitos antiespasmódicos, podem aliviar o desconforto dos períodos dolorosos e também aliviar a ansiedade ou as flutuações de humor que frequentemente acompanham a menstruação.

8. Impulso cognitivo

Para pessoas predispostas ou que sofrem com a doença de Alzheimer, o chá de melissa pode ajudar a melhorar a função cognitiva e aguçar a memória. Apesar de ser comumente usado como uma ferramenta de aromaterapia

para a doença de Alzheimer, beber o chá também oferece os antioxidantes que podem impedir a deposição de placas nas vias neurais.

Um estudo realizado em 2014 convidou os participantes a realizar tarefas cognitivas envolvendo memória, matemática e concentração. Os resultados dessas tarefas informatizadas sugerem que os participantes que ingeriram melissa tiveram um desempenho melhor do que aqueles que não consumiram.

Embora esses participantes tenham experimentado um aumento nos níveis de alerta e desempenho, ainda é possível que a fadiga se estabeleça com o tempo. A combinação de erva-cidreira e alimentos também afeta sua taxa de absorção, o que pode ter afetado sua eficácia. Pesquisas adicionais são necessárias.

9. Tratamento de herpes

O chá de melissa tem sido comumente associado em estudos a uma redução do vírus de herpes. Os flavonoides e compostos fenólicos presentes são os principais responsáveis por essa diminuição do vírus. Seu uso pode ser feito topicamente, mas o impulso do sistema imunológico obtido com a ingestão do chá também pode ajudar a amenizar esta doença sexualmente transmissível.

10. Saúde do coração

O chá de melissa tem um efeito sedativo que ajuda a suprimir a pressão arterial, tornando-se uma bebida relaxante ideal para pessoas que sofrem de hipertensão.

Isso pode ajudar a diminuir as chances de desenvolver aterosclerose, além de sofrer ataques cardíacos e derrames. Se você já estiver tomando medicamentos para pressão alta, fale com seu médico antes de adicionar o chá de erva-cidreira à sua dieta, pois pode haver interações negativas.

11. Ajuda a aliviar a dor de cabeça

O chá de melissa também pode ser útil no tratamento de dores de cabeça, especialmente se elas estão acontecendo como resultado do estresse. As suas propriedades relaxantes podem ajudar a relaxar, liberar a tensão e relaxar os músculos. O consumo da erva-cidreira também pode ajudar a abrir e relaxar os vasos sanguíneos, o que pode contribuir para dores de cabeça.

12. Pode ajudar a diminuir a dor de dente

As propriedades de alívio da dor presentes no chá de melissa podem torná-lo uma escolha ideal para aliviar a dor de dente. Além de aproveitar suas propriedades relaxantes, acredita-se que esse remédio caseiro tenha como alvo a inflamação no corpo. Mais pesquisas são necessárias para confirmar esse benefício.

13. Reduz alguns sintomas da menopausa

Este chá de ervas é considerado um excelente tônico de cura e nutrição. Ele tonifica o fígado, ajudando a trazer equilíbrio para seus níveis hormonais e, portanto, também é considerado um tônico refrescante para mulheres.

Por esse motivo, pode ajudar as mulheres que estão começando a sentir os primeiros sintomas da menopausa, diminuindo as alterações de humor e a depressão, além de manter os seus níveis hormonais em equilíbrio.

14. Regulador da tireoide

O chá de melissa pode ajudar tanto no hipertireoidismo (uma doença auto-imune ligada a uma tireoide hiperativa) quanto no hipotireoidismo. É uma infusão de equilíbrio hormonal.

Estudos sugerem que o chá pode ajudar a tratar problemas relacionados à tireoide, ajudando a regular a sua função, além de estimular e fortalecer o sistema imunológico em pessoas que sofrem de doenças autoimunes.

Nota: se você estiver em tratamento, converse com seu médico antes de tomar este chá medicinalmente. Sua medicação pode precisar de ajustes.

15. Ajuda com perda de peso

Um estudo realizado com o extrato de melissa evidenciou que ela suprimiu o crescimento de tecido adiposo em camundongos e matou as células de gordura, impedindo a formação de vasos sanguíneos que alimentam essas células de gordura. Também reduziu a atividade de proteínas envolvidas na produção de gordura.

Além disso, o chá de melissa contribui com a qualidade do sono, que é um fator relacionado ao emagrecimento, pois dormir o suficiente todas as noites é importante para garantir que seu programa de perda de peso seja tão eficaz quanto possível. Sem dormir, o metabolismo é afetado e suas chances de perder peso são muito reduzidas, independentemente de quanto ou o que você come.

Com base nessas pesquisas, é possível afirmar que o chá de melissa emagrece, desde que seja combinado com uma alimentação equilibrada e prática de exercícios.

Como fazer o chá de melissa?
Você pode fazer o chá em casa com esta receita muito simples. Você precisará de melissa (erva-cidreira) fresca ou seca, água e um pouco de mel para adoçar. Se fizer chá com folhas frescas, você pode deixá-las inteiras ou cortá-las para liberar mais óleos benéficos. Confira a receita.

Ingredientes:

· 02 colheres de chá de folhas frescas de erva-cidreira (1 colher de chá de folhas secas de melissa).

· 02 xícaras de água filtrada.

· 01 colher de chá de mel ou açúcar, a gosto.

Modo de preparo:

1. Leve a água para ferver em uma panela pequena.

2. Coloque as folhas de melissa em uma caneca e despeje água fervente sobre elas.

3. Deixe o chá em infusão por 5-10 minutos, dependendo da intensidade desejada.

4. Adicione açúcar ou mel, se desejar.

Dicas
· A dose típica é de 300 a 500 mg por dia. No entanto, a xícara média de chá contém apenas cerca de 100 mg. Para alcançar resultados, você precisará consumir várias xícaras de chá.

· Se você cultivar a planta em casa e desejar secar uma quantidade maior para uso futuro, simplesmente corte os caules da planta de erva-cidreira e junte-os em cachos. Amarre-os na base e pendure-os de cabeça para baixo em um local fresco, escuro e seco. Após 1-2 semanas, as ervas devem estar completamente secas e você pode facilmente separá-las das hastes. Coloque as folhas em um saco e separe as partes do caule que permanecem. Guarde essa bolsa em um local fresco e escuro até

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