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Características do produto

Características principais

Marca
Volcano
Modelo
PR13

Outras características

Material
Aço inoxidável
Comprimento x Altura
17 cm x 7 cm
Peso
184 kg
Inclui gás recarregável
Sim
Com chama ajustável
Sim
É inflamável
Sim

Descrição

FRETE GRÁTIS FRETE GRÁTIS FRETE GRÁTIS FRETE GRÁTIS FRETE GRÁTIS
Feito por Especialistas
A Volcano é especialista na fabricação de utensílios a base de gás butano, como isqueiros e fogões portáteis, além dos próprios refis de gás. Ou seja, comprando esse maçarico, você tem a certeza de adquirir um produto de uma marca que sabe bem o que está fazendo!
O maçarico culinário PR13J possui acendimento automático e dispositivo manual para ajuste da chama. Ele não conta com reservatório próprio, sendo acoplado diretamente nas latas de gás butano, por isso, é um modelo bem pequeno.
Como Usar:
- Coloque o maçarico na parte superior do refil gás e segure a tampa redonda e rosqueie o maçarico no sentido horário.
- Desacione a trava de segurança, encontrado na parte inferior do nosso maçarico, PR13.
- Gire o registro de gás e acione o gatilho.
*Avisos:
- Logo após seu uso retire o maçarico do compartimento de gás volcano.
- Não guarde o maçarico logo após seu uso, espere esfriar a superfície para guardá-lo.
- Não use água para esfriar as partes aquecidas, permita que esfrie naturalmente.
O que é um maçarico culinário?
Quem costuma assistir ao reality show MasterChef ou já acompanhou outros programas culinários deve ter visto os participantes utilizando um maçarico para finalizar seus pratos.
Essa é uma das ferramentas mais presentes nas cozinhas profissionais e que também pode ser utilizada por quem gosta de preparar receitas em casa.

Ele tem como funções principais gratinar, caramelizar e tostar os ingredientes e é ideal para a finalização de pratos com múltiplas temperaturas, que se fossem levados até o forno para alcançar o ponto desejado poderiam perder seu conceito ou estragar.

O maçarico culinário tem um funcionamento e uma composição bem simples. Ele é composto por uma área onde o gás butano, que é o seu combustível, é colocado e uma cabeça que possui um bico por onde sairá a chama.

Ele conta com um botão para acionar a chama e regulá-la de acordo com a intensidade que deseja.Aplicação:
Mecânica, Refrigeração, Instalação, Culinária, acendimento de fogueiras e outros
Quais as vantagens e desvantagens do maçarico culinário?
O maçarico tem como maiores vantagens ser uma ferramenta muito funcional e fácil de usar, já que não há muito segredo na utilização desse produto.
Além disso, ele é uma excelente ferramenta de finalização porque oferece uma chama livre, que pode alcançar temperaturas muito maiores que outros condutores de calor, sem falar que conta com regulador de intensidade da chama, o que auxilia no preparo de diferentes receitas.

Vale destacar também que devido ao formato do bocal é possível ter precisão na condução da chama, o que permite aquecer apenas pontos determinados.

Outro ponto positivo é que com ele é possível caramelizar, gratinar e tostar alimentos de maneira muito rápida. No forno ou em outras ferramentas que poderiam ser utilizadas para esse fim o processo é muito mais lento.

O preço desse produto também não é algo que assuste, sendo bem em conta e possível de ser adquirido pela maioria das pessoas.

Como pontos negativos podemos destacar que é necessário cuidado na utilização do maçarico, visto que qualquer falta de atenção pode causar acidentes já que a temperatura é alta e a chama fica livre durante a utilização.
Uma boa dica para quem utiliza o maçarico culinário é sempre usá-lo com a chama azul, regulando-a de acordo com a intensidade desejada. Não se deve deixar chegar na chama amarela, pois ela gasta mais gás e pode deixar um sabor residua

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