Livro Perguntas E Respostas Confinamento De Bovinos De Corte
em 4x sem juros
Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.
Estoque disponível
MercadoLíder | +1000 vendas
- Você tem 30 dias a partir da data de recebimento.
- Compra GarantidaVai abrir em uma nova janela, receba o produto que está esperando ou devolvemos o dinheiro.
Vendido por UTILIDADES_RBS
+100 Produtos
MercadoLíder
É um dos melhores do site!
+1000
Vendas concluídas
Oferece um bom atendimento
Entrega os produtos dentro do prazo
Devolução grátis
Você tem 30 dias a partir do recebimento do produto para devolvê-lo, não importa o motivo!
Meios de pagamento

Características do produto
Características principais
Título do livro | PERGUNTAS E RESPOSTAS SOBRE - CONFINAMENTO DE BOVINOS DE COR |
---|---|
Autor | Bruno César G. da Silva |
Idioma | Português |
Editora do livro | APRENDA FACIL - CPT |
Edição do livro | 1ª EDIÇÃO |
Capa do livro | Mole |
Outros
Quantidade de páginas | 232 |
---|---|
Tipo de narração | Manual |
ISBN | 9788576012795 |
Descrição
O livro Perguntas e Respostas sobre Confinamento de Bovinos de Corte dá uma visão geral e proporciona conhecimentos básicos das técnicas de confinamento para criadores e interessados na área de bovino de corte. Com essa obra o leitor encontrará esclarecimentos sobre os sistemas de confinamento, localização e infraestrutura.
CAPÍTULO I - INTRODUÇÃO
CAPÍTULO II - CONFINAMENTO
2.1. Conceitos
2.2. Sistemas de confinamento
2.2.1. Confinamento intensivo
2.2.2. Semiconfinamento
2.2.3. Suplementação a pasto
2.3. Localização e infra-estrutura do confinamento
2.3.1. Localização
2.3.2. Infra-estrutura
2.4. Instalações para o gado em confinamento
2.4.1. Currais provisórios de quarentena
2.4.2. Currais de apartação e embarcadouro
2.4.3. Currais definitivos ou de confinamento
2.4.4. Natureza das instalações
2.5. Animais para confinamento
2.5.1. Elementos básicos
2.5.2. Tipo e conformação
2.5.3. Peso e idade
2.5.4. Raças e cruzamentos
2.5.5. Sexo
2.6. Manejo e preparo dos animais para confinar
2.6.1. Manejo dos animais
2.6.2. Preparo dos animais
2.7. Alimentos usados na dieta de bovinos em confinamento
2.7.1. Volumosos
2.7.2. Concentrados
2.7.3. Suplementos
2.8. Ração para confinamento
2.8.1. Energia
2.8.2. Proteína
2.8.3. Minerais
2.8.4. Vitaminas
2.9. Plano de alimentação
2.9.1. Formas de arraçoamento
2.9.2. Parcelamento do fornecimento de ração
CAPÍTULO III - PROBLEMAS DO CONFINAMENTO
3.1. Distúrbios nutricionais
3.1.1. Acidose
3.1.2. Timpanismo ou empanzinamento
3.1.3. Intoxicação por uréia
3.2. Distúrbios patogênicos
3.2.1. Botulismo
3.2.2. Dermatomicose
3.3. Distúrbios de ambiente do confinamento
CAPÍTULO IV - ÊXITO DO CONFINAMENTO
GLOSSÁRIO
BIBLIOGRAFIA CONSULTADA
AUTOR
Prof. Sebastião Silva
Engenheiro Agrônomo formado pela Escola de Agronomia do Nordeste e Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atuou como extensionista agrícola no Serviço de Extensão Rural do Rio Grande do Norte, executou trabalhos de assistência técnica a cooperativas de leite pelo Plano de Melhoramento da Alimentação e do Manejo do Gado Leiteiro, foi Coordenador de Produção Animal e o de Diretor da Divisão de Nutrição Animal. Publicou inúmeros artigos em revistas nacionais e internacionais sobre plantas forrageiras, suplementação mineral e conservação de forragem, além de livros técnicos sobre algarobeira, formação e manejo de pastagens, conservação de forragens, suplementação mineral, gado de leite, alimentação do gado na seca e queimadas.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 978-85-7601-279-5
Impressão: Capa - Papel cartão tríplex 250g, colorida; Conteúdo (miolo) - Papel cuchê fosco 80g; e Imagens - Coloridas.
Número de Páginas: 232
Edição: 1ª Edição
Ano de Publicação: 2008
Garantia do vendedor: 30 dias
Perguntas e respostas
Não fizeram nenhuma pergunta ainda.
Faça a primeira!