em 4x sem juros

Frete grátis

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

Vendido por UTILIDADES_RBS

+100 Produtos

MercadoLíder

É um dos melhores do site!

+1000

Vendas concluídas

Oferece um bom atendimento

Entrega os produtos dentro do prazo

Devolução grátis

Você tem 30 dias a partir do recebimento do produto para devolvê-lo, não importa o motivo!

Meios de pagamento

Linha de Crédito

Mercado Crédito

Cartões de crédito

Hipercard
Elo
Visa
Mastercard

Pix

Pix

Boleto bancário

Boleto

Características do produto

Características principais

Título do livro
PERGUNTAS E RESPOSTAS SOBRE - CONFINAMENTO DE BOVINOS DE COR
Autor
Bruno César G. da Silva
Idioma
Português
Editora do livro
APRENDA FACIL - CPT
Edição do livro
1ª EDIÇÃO
Capa do livro
Mole

Outros

Quantidade de páginas
232
Tipo de narração
Manual
ISBN
9788576012795

Descrição

O livro Perguntas e Respostas sobre Confinamento de Bovinos de Corte dá uma visão geral e proporciona conhecimentos básicos das técnicas de confinamento para criadores e interessados na área de bovino de corte. Com essa obra o leitor encontrará esclarecimentos sobre os sistemas de confinamento, localização e infraestrutura.

CAPÍTULO I - INTRODUÇÃO

CAPÍTULO II - CONFINAMENTO
2.1. Conceitos
2.2. Sistemas de confinamento
2.2.1. Confinamento intensivo
2.2.2. Semiconfinamento
2.2.3. Suplementação a pasto
2.3. Localização e infra-estrutura do confinamento
2.3.1. Localização
2.3.2. Infra-estrutura
2.4. Instalações para o gado em confinamento
2.4.1. Currais provisórios de quarentena
2.4.2. Currais de apartação e embarcadouro
2.4.3. Currais definitivos ou de confinamento
2.4.4. Natureza das instalações
2.5. Animais para confinamento
2.5.1. Elementos básicos
2.5.2. Tipo e conformação
2.5.3. Peso e idade
2.5.4. Raças e cruzamentos
2.5.5. Sexo
2.6. Manejo e preparo dos animais para confinar
2.6.1. Manejo dos animais
2.6.2. Preparo dos animais
2.7. Alimentos usados na dieta de bovinos em confinamento
2.7.1. Volumosos
2.7.2. Concentrados
2.7.3. Suplementos
2.8. Ração para confinamento
2.8.1. Energia
2.8.2. Proteína
2.8.3. Minerais
2.8.4. Vitaminas
2.9. Plano de alimentação
2.9.1. Formas de arraçoamento
2.9.2. Parcelamento do fornecimento de ração

CAPÍTULO III - PROBLEMAS DO CONFINAMENTO
3.1. Distúrbios nutricionais
3.1.1. Acidose
3.1.2. Timpanismo ou empanzinamento
3.1.3. Intoxicação por uréia
3.2. Distúrbios patogênicos
3.2.1. Botulismo
3.2.2. Dermatomicose
3.3. Distúrbios de ambiente do confinamento

CAPÍTULO IV - ÊXITO DO CONFINAMENTO
GLOSSÁRIO
BIBLIOGRAFIA CONSULTADA

AUTOR

Prof. Sebastião Silva
Engenheiro Agrônomo formado pela Escola de Agronomia do Nordeste e Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atuou como extensionista agrícola no Serviço de Extensão Rural do Rio Grande do Norte, executou trabalhos de assistência técnica a cooperativas de leite pelo Plano de Melhoramento da Alimentação e do Manejo do Gado Leiteiro, foi Coordenador de Produção Animal e o de Diretor da Divisão de Nutrição Animal. Publicou inúmeros artigos em revistas nacionais e internacionais sobre plantas forrageiras, suplementação mineral e conservação de forragem, além de livros técnicos sobre algarobeira, formação e manejo de pastagens, conservação de forragens, suplementação mineral, gado de leite, alimentação do gado na seca e queimadas.

Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 978-85-7601-279-5
Impressão: Capa - Papel cartão tríplex 250g, colorida; Conteúdo (miolo) - Papel cuchê fosco 80g; e Imagens - Coloridas.
Número de Páginas: 232
Edição: 1ª Edição
Ano de Publicação: 2008

Garantia do vendedor: 30 dias

Perguntas e respostas

Não fizeram nenhuma pergunta ainda.

Faça a primeira!