em 12x

Envio para todo o país

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

ESTAÇÃO BREW SHOP

+100 Seguidores

+100 Produtos

+1000

Vendas concluídas

Oferece um bom atendimento

Entrega os produtos dentro do prazo

Meios de pagamento

Linha de Crédito

Mercado Crédito

Cartões de crédito

Pague em até 12x!

Hipercard
Elo
Visa
Mastercard

Pix

Pix

Boleto bancário

Boleto

Características do produto

Marca: Estação Brew Shop

Características principais

Marca
Estação Brew Shop

Descrição

Compõe o anúncio:

METABISSULFITO DE POTASSIO 100g + Sorbato De Potássio 100gr

---------------------------
Descrição
O metabissulfito de potássio, ao contrário do que muitos pensam, não é somente um conservante. Possui ação conservadora devido ao seu resultado quando em uso, mas na verdade trata-se de um SELETOR DE LEVEDURAS, eliminando das uvas ou do vinho as leveduras nocivas ao correto processo de vinificação.
Atua como agente sequestrante de oxigênio, reduzindo a oxidação, mata a flora indesejada, torna os polifenóis mais solúveis e atua como agente anti-oxidásico contra as enzimas oxidásicas. Deve ser utilizado na primeira fermentação (com as cascas), em todas as trasfegas e também no engarrafamento.

Aplicações: Sulfitagem de vinhos e mostos. Possui diversas aplicações em indústrias de bebidas, como em vinagres, cervejas, destilados, licores, etc.

Embalagem: pacote de 1kg ou 100gr - conforme selecionar
Origem: Importado;

Modo de uso:
10gr a 15gr para cada 100 kg de uva durante a fermentação nas cascas.
10gr a 15gr para cada 100 lts de vinho a cada trasfega.
Cada 2 gr de metabissulfito de potássio aportam 1gr de SO2 (enxofre).


IMPORTANTE:
O Metabissulfito agira como seletor de leveduras, assim eliminara uma grande parte de leveduras e bactérias, que não são uteis no processo enológico. Desta forma, Aguarde 4 horas para aplicar leveduras.
É extremamente importante utilizar leveduras/fermentos, específicos para vinho. A utilização de fermentos adequados, extraem mais Aroma, Sabor e Cor ao vinho. Desta forma tendo um melhor aproveitamento e um melhor rendimento do mosto. Recomendamos que SEMPRE utilize leveduras após o uso do metabissulfito.

Benefícios do Metabissulfito.

• ação seletiva sobre as leveduras: o gás sulfuroso funciona como um selecionador dos fermentos que já se encontram no mosto e que são provenientes do vinhedo ou mesmo do próprio ambiente da cantina. Sua ação seleciona as leveduras que produzem melhores aromas e que apresentam maior capacidade de produção de álcool; ao mesmo tempo impede o desenvolvimento de microrganismos indesejáveis durante a fermentação;

• ação anti-oxidante: o gás sulfuroso evita que o oxigênio (ar) altere as características de frescor e frutado dos vinhos. Também evita que os vinhos brancos se tornem oxidados (amarelados) e que os tintos percam sua tonalidade vermelho intenso ou violáceo;

• ação anti-oxidásica: o gás sulfuroso bloqueia a ação das enzimas da podridão do cacho, as quais ocasionam a oxidação e a turvação dos mostos e dos vinhos (casse oxidásica);

• ação reguladora da temperatura: o gás sulfuroso modera a velocidade de fermentação não permitindo que a temperatura se eleve demasiado. O vinho assim obtido adquire um aroma mais fino;

• ação clarificante (para vinhos brancos): ao retardar o início da fermentação, o gás sulfuroso colabora para que ocorra uma melhor clarificação do mosto obtido logo após a prensagem. Isto faz com que as impurezas sejam separadas mais facilmente;

• ação conservante: o gás sulfuroso inibe o desenvolvimento das bactérias responsáveis pelo avinagramento dos vinhos, contribuindo para manter baixos os níveis de acidez volátil.
--------------------------------------
--------------------------------------


Descrição:
Sorbato de Potássio é um conservante bactericida, antimicrobiano ou antibacteriano e também é um fungicida ou antifúngico. Reconhecido como inibidor de bolores e leveduras na industrialização de alimentos e bebidas.

PRODUTO:
Sorbato de potássio (E 202) granulado puro.

DOSAGEM:
Para os vinhos brancos e tintos: até 26,6g/100l.

Aviso: 27g/100lt de sorbato de potássio aporta cerca de 200mg/L de ácido sórbico e cerca de 70mg/L de potássio.

MODO DE USO :O SORBATO DE POTÁSSIO É MUITO MAIS SOLÚVEL QUE O ÁCIDO SÓRBICO, PODENDO SER ADICIONADO DIRETAMENTE A MASSA A SER TRATADA EM REMONTAGEM, IMEDIATAMENTE ANTES DO ENGARRAFAMENTO. SEM A NECESSIDADE DE PREPARAR UMA SOLUÇÃO EM ÁGUA OU VINHO
-------------

ARMAZENAMENTO:
Produto higroscópico: armazenar em local seco e fresco. Fechar cuidadosamente após abrir o pacote.

Perguntas e respostas

Qual informação você precisa?

Pergunte ao vendedor

Últimas perguntas feitas

Vcs tem bentonita?Denunciar
Nessa embalagem vem os dois aditivos ? Gostaria de usar no hidromelDenunciar
Bom dia! Agradecemos o interesse. Este anúncio compoe 1 pote de 100gr de Sorbato de Potássio e 1 pote de 100gr de Metabissulfito de Potássio. Att, Equipe Estação Brew Shop.
09/06/2025Denunciar

Opiniões do produto

Avaliação 4.7 de 5. 3 opiniões.

Ainda não há comentários sobre este produto.

Ao comprar e compartilhar sua opinião, você estará ajudando a comunidade do Mercado Livre.