Livro: Nutrição E Fisiopatologia Nas Doenças Hepáticas - Wilza Arantes Ferreira Peres, Juliana Moraes Coelho E Tatiana Pereira De Paula
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Características do produto
Características principais
Série | Nutrição e Hepatologia |
---|---|
Autor | Wilza Arantes Ferreira Peres |
Idioma | Português |
Editora do livro | Rubio |
Capa do livro | Mole |
Volume do livro | 1 |
Tamanho da letra | Padrão |
Com índice | Sim |
Ano de publicação | 2014 |
Outros
Quantidade de páginas | 384 |
---|---|
Altura | 23 cm |
Largura | 16 cm |
Peso | 650 g |
Material da capa do livro | Brochura |
Gênero do livro | Saúde e bem-estar |
Subgêneros do livro | Doenças Hepáticas, Fisiopatologia, Hepatologia, Nutrição |
Tipo de narração | Técnico Científico |
Versão do livro | Impresso |
Tamanho do livro | 23x16x1 |
Coleção do livro | Nutrição e Hepatologia |
Idade mínima recomendada | 17 anos |
Quantidade de livros por kit | 1 |
Descrição
Descrição:
A terapia nutricional é de grande relevância para os pacientes com insuficiência hepática, o que contribui para a melhora prognóstica e o maior desempenho do indivíduo que porventura seja submetido a cirurgia ou transplante hepático. Por outro lado, erros ou vícios nutricionais desenvolvidos pelos próprios pacientes podem levar à mais comum das doenças hepáticas metabólicas, a esteatose hepática, a qual acomete quase 20% da população e é ocasionada por obesidade ou sobrepeso, diabetes melito ou hipertrigliceridemia.
Cada capítulo de Nutrição e Fisiopatologia nas Doenças Hepáticas é dedicado a uma doença ou uma síndrome hepática, com uma breve revisão fisiopatológica e clínica seguida da respectiva orientação nutricional. Assim, este livro trata da complexa combinação entre nutrição e fígado, relação que vem se modificando nos últimos anos com prioridade ora da doença de base, ora da dieta necessária para a reparação tecidual. Em diversos capítulos, iremos nos encontrar diante do dilema: liberalidade da dieta ou dieta restritiva? Nesses momentos, a discussão do caso clínico entre o médico e o nutricionista conduz à melhor proposta dietética para o paciente.
Diante de tal cenário, a obra é de grande valor para os alunos dos cursos de graduação e pós-graduação em Nutrição e Medicina. Além disso, hepatologistas, médicos clínicos, cirurgiões e nutricionistas clínicos envolvidos com pacientes hepatopatas terão aqui disponível material didático escrito por autores experientes no cuidado dos indivíduos com hepatopatia.
Sumário:
1 Anatomia e Metabolismo Hepático
2 Metabolismo de Micronutrientes nas Hepatopatias
3 Exames Laboratoriais nas Doenças Hepáticas
4 Avaliação Nutricional nas Doenças Hepáticas
5 Fisiopatologia e Tratamento Nutricional da Doença Hepática Gordurosa Não Alcoólica
6 Fisiopatologia e Tratamento Nutricional das Hepatites
7 Tratamento Medicamentoso e Estado Nutricional na Hepatite C
8 Álcool e Hepatopatias
9 Fisiopatologia, Prevalência e Tratamento Medicamentoso da Cirrose Hepática
10 Tratamento Nutricional na Cirrose Hepática
11 Tratamento Medicamentoso e Nutricional das Complicações da Cirrose
12 Fisiopatologia e Tratamento Nutricional da Cirrose Colestática
13 Carcinoma Hepatocelular
14 Doenças Hepáticas e Nutrição na Infância
15 Hemocromatose
16 Doença de Wilson
17 Hepatoprotetores
18 Hepatotóxicos
19 Destoxificação Hepática e Nutrição
20 Prebióticos, Probióticos e Simbióticos nas Doenças Hepáticas Crônicas
21 Aspectos Clínicos e Nutricionais da Síndrome Hepatorrenal
22 Aspectos Clínicos e Nutricionais da Insuficiência Hepática Aguda
23 Nutrição e Transplante Hepático
24 Terapia Nutricional nas Doenças Hepáticas
Garantia do vendedor: 60 dias
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