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Características do produto
Características principais
Formato | Físico |
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Descrição
"Destinado a criadores e profissionais que trabalham nos incubatórios, este livro é uma revisão dos conhecimentos científicos combinados com anos de experiência pessoal na incubação de ovos. O objetivo é apresentar essa informação de forma clara e acessível para que os leitores, que não são cientistas, estejam aptos a usufruir desta literatura.
CAPÍTULO I. INTRODUÇÃO
CAPÍTULO II. COMPORTAMENTO REPRODUTIVO
2.1. Introdução
2.2. Reprodução de avestruzes
2.2.1. Criação de avestruzes nas condições naturais
2.2.2. Comportamento de corte do avestruz
2.2.3. Problemas de comportamento dos avestruzes
2.2.4. Ninhada de avestruzes nas fazendas
2.3. Reprodução no emu
2.3.1. Corte e acasalamento
2.3.2. Ninhada
2.4. Reprodução na ema
2.4.1. Corte e acasalamento
2.4.2. Ninhada
2.5. Reprodução no casuar
2.6. Inseminação artificial
CAPÍTULO III. OVO: FORMAÇÃO E ESTRUTURA
3.1. Formação do ovo
3.2. Dimensões físicas do ovo
3.3. Estrutura e composição
3.3.1. A gema
3.3.2. O albúmen
3.4. A casca do ovo
3.4.1. Estrutura
3.4.2. Porosidade da casca do ovo
CAPÍTULO IV. DESENVOLVIMENTO EMBRIONÁRIO
4.1. Cópula e fertilização
4.1.1. Cópula e ejaculação
4.1.2. Fertilização
4.1.3. Determinação do sexo
4.2. Desenvolvimento embrionário
4.2.1. Desenvolvimento no oviduto
4.2.2. Desenvolvimento do embrião durante a incubação
4.2.3. Crescimento do embrião de avestruz
4.3. Nascimento
4.3.1. Ovos de avestruz
4.3.2. Ovos de emu
4.3.3. Ovos de ema
4.3.4. O significado do método de nascimento em ratitas
4.3.5. Período de incubação
4.3.6. Quando auxiliar o nascimento
4.3.7. O filhote
4.4. Ovoscopia
4.4.1. Ovos de avestruz
4.4.2. Ovos de emu
4.4.3. Ovos de ema
CAPÍTULO V. MANEJO DO OVO
5.1. Introdução
5.2. Coleta dos ovos
5.2.1. Marcação dos ovos e registro dos dados
5.2.2. Os ovos estão frescos?
5.3. Higienização do ovo
5.4. Armazenagem do ovo
5.4.1. Pré-aquecimento dos ovos antes da incubação
CAPÍTULO VI. INCUBADORAS E INCUBAÇÃO
6.1. Tipos de incubadoras
6.1.1. Incubadoras comerciais
6.1.2. Incubadoras de ""conversão""
6.1.3. Incubadoras de entretenimento
6.1.4. Adquirindo uma incubadora
6.2. Sistemas de incubação
6.3. Projeto do incubatório
6.3.1. Edifício do incubatório
6.3.2. Salas do incubatório
6.3.3. Incubatórios e eclodibilidade
6.4. Protocolo para a operação de incubadoras e nascedouros
6.5. Protocolo para manejo e monitoramento dos ovos durante a incubação
CAPÍTULO VII. TEMPERATURA
7.1. Características térmicas do ovo
7.2. Incubação natural e temperatura do ovo
7.3. Temperaturas de incubação
7.4. Temperatura e duração da incubação
7.5. Temperatura de incubação e desenvolvimento embrionário
7.6. Temperatura ao nascimento
CAPÍTULO VIII. UMIDADE E PERDA DE ÁGUA
8.1. Ovos de ratitas: perda de peso e umidade
8.2. Umidade relativa
8.2.1. Inter-relações entre temperatura, umidade relativa e pressão de vapor
8.3. Porosidade da casca do ovo
8.4. Umidade relativa e perda de peso dos ovos de ratitas
8.4.1. Monitorando a perda de água do ovo
8.5. Umidade ao nascimento
8.6. Umidade e incubação artificial
CAPÍTULO IX. TROCAS RESPIRATÓRIAS GASOSAS
9.1. Importância do oxigênio e do gás carbônico
9.2. Troca de gás respiratório
9.2.1. Como os ovos respiram
9.2.2. Consumo de oxigênio e produção de gás carbônico
9.2.3. Metabolismo
9.3. Porosidade da casca do ovo e troca de gás respiratório
9.3.1. Lei de Fick
9.3.2. Porosidade da casca e troca de gás respiratório
9.3.3. Importância da altitude
9.3.4. Porosidade da casca e pintinho edêmico
9.4. Oxigênio e gás carbônico no processo do nascimento
9.5. Aeração
9.5.1. Sala das incubadoras e nascedouros
9.5.2. Incubadoras e nascedouros
CAPÍTULO X. VIRAGEM DOS OVOS
10.1. Ovos de ratitas e viragem
10.1.1. Viragem nos ninhos
10.1.2. Incubação artificial: viragem manual
10.1.3. Incubação artificial: viragem automática
10.1.4. Posição de ovo
10.2. Base fisiológica para viragem de ovo
CAPÍTULO XI. FATORES QUE AFETAM A ECLODIBILIDADE
11.1. Diagnóstico de problemas
11.2. Padrões de mortalidade
11.3. Problemas dos reprodutores
11.3.1. Falta de produção de ovos
11.3.2. Infertilidade
11.4. Qualidade de ovo
11.4.1. Tamanho de ovo
11.4.2. Composição do ovo
11.4.3. Estrutura da casca
11.4.4. Armazenamento
11.4.5. Contaminação microbiana
11.5. Problemas de desenvolvimento
11.5.1. Gêmeos
11.5.2. Deformidades
11.5.3. Más posições
11.6. Fatores de incubação
11.6.1. Temperatura
11.6.2. Umidade e perda de peso
11.6.3. Troca de gás respiratório
11.6.4. Posição e viragem dos ovos
11.7. Conclusão
GALERIA DE FOTOS
AUTOR
Denis Charles Deeming
Renomado autor inglês e especialista em incubação de ovos de ratitas.
Prof.ª Dr.ª Joana D'Arc Silveira Souza
Editora: Centro de Produções Técnicas
ISBN: 85-7601-180-8
Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.
Número de Páginas: 257"
Garantia do vendedor: 30 dias
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