Avaliação 4.5 de 5. 2 opiniões.
2 avaliações
em 12x
Preço por quilo:
Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.
Estoque disponível
+100 vendas
+100
Vendas concluídas
Oferece um bom atendimento
Entrega os produtos dentro do prazo
Marca | Ervas do Pará Oficial |
---|
Linha | sementes (favas) |
---|---|
Tipos de sementes | Leguminosas |
Sabor | adocicado, notas de coco e baunilha |
Peso líquido | 100 kg |
Tipo de embalagem | saco plástica |
Você está comprando um pack de 100 gramas de sementes/favas de cumaru.
A cumaru é uma semente típica da Amazônia brasileira, cujo nome deriva da língua tupi. É considerada uma leguminosa e suas propriedades fornecem benefícios para a saúde.
Também chamada de fava-de-cumaru e, internacionalmente, mais comumente chamada de tonka, essa semente é conhecida por seu sabor e aroma similares ao da baunilha. Sendo assim, passou a ser chamada de “baunilha da Amazônia”.
Propriedades da cumaru
Em princípio, essa semente (Dipteryx odorata) é mais utilizada na indústria do tabaco. Entretanto, ela também pode ser usada na culinária e em cosméticos, pois suas sementes têm cheiro adocicado e são aromáticas.
Difícil de ser encontrada, já que boa parte da produção é destinada à exportação, a fava de cumaru vai para a cozinha na forma de infusão ou de álcool. Mas, seu uso principal é o medicinal.
Com isso, as propriedades mais notáveis dessa rica semente são: sua ação contra picadas de cobras, na cicatrização de cortes na pele, bem como no tratamento de tosses e dor de cabeça.
Como consumir a cumaru
Uma única fava pode aromatizar cerca de 2 litros de leite ou cremes na produção de sobremesas. O seu poder de aromatização corresponde ao de duas favas de baunilha. Ela pode ser aplicada em:
- Doces (exemplo: brigadeiro de cumaru)
- Chás, sucos e demais bebidas
- Vitaminas, shakes e café
- Substitui a canela e a baunilha
Garantia do vendedor: 2 meses
Pergunte ao vendedor
Não fizeram nenhuma pergunta ainda.
Faça a primeira!