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Marca | Empório Metas |
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Nome da especiaria | Chimichurri |
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Formato da especiaria | Moída |
Usos recomendados | Molho |
Formato de venda | Unidade |
Peso líquido | 250 g |
Tipo de embalagem | Pacote |
É livre de glúten | Sim |
Conservação do produto | Temperatura ambiente |
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Chimichurri sem Pimenta
Apesar do nome difícil, o chimichurri é um tempero muito comum, em forma de molho, e é usado para fazer churrascos principalmente. Na Argentina e no Uruguai ele já é muito conhecido, mas no Brasil também vem ganhando o seu espaço. Muitas pessoas o utilizam apenas como molho, depois da carne pronta, mas você sabia que também pode usar ele para temperar a carne? Mas é importante dizer que em ambos os casos ele deve ser usado somente depois que a carne estiver assada. Nunca temperar a carne crua com o molho, para não ficar um gosto amargo. Essa espécie de vinagrete vem ficando cada vez mais comum no churrasco do domingo. Outra maneira muito gostosa para o chimichurri é em aperitivos, entradas e fondues.
O que compõe o chimichurri?
Alho, cebola, salsinha, azeite de oliva, pimenta preta, mostarda em pó, salsão, tomilho pimenta vermelha moída, louro e orégano, às vezes suco de limão, páprica e manjericão. Basicamente isso, mas pode conter outros ingredientes também. E é importante falar que o chimichurri é um molho picante..
Benefícios do chimichurri
Poderoso antioxidante. Ele contém uma mistura de alho, azeite, salsa e orégano, o que o torna um poderoso aliado no combate aos radicais livres e o envelhecimento precoce;
Contém cálcio, indispensável para a saúde dos ossos;
Vitaminas A, C, E K dos diversos ingredientes que compõem o molho;
Ajuda a reduzir o colesterol total, por conta da presença do azeite;
Diminui o risco de doenças cardiovasculares. O alho e o azeite possui propriedades que ajudam o coração a ficar protegido e saudável;
Auxilia o emagrecimento. Alguns ingredientes comuns no molho são termogênicos. Entre eles a cebola, a páprica e o alho. Termogênicos fazem o metabolismo trabalhar mais, pois elevam a temperatura corporal, dessa forma gastando mais calorias;
Bactericida. Aumenta a imunidade do organismo por conta do alho, que também previne a formação das doenças causadas por vírus;
Desintoxica o corpo. Novamente o alho que é o responsável por eliminar as toxinas do organismo;
Combate a dor de garganta. O componente do molho responsável por isso é o tomilho. Estudos já comprovaram que ele ajuda a combater mais de 100 tipos de bactérias que causam inflamações principalmente na boca;
Melhora o humor. Alguns dos componentes do chimichurri liberam serotonina no organismo, que é responsável por deixar uma sensação de bem-estar.
A combinação de todos esses temperos e ingredientes, deixam o chimichurri ácido, e por isso ele combina muito bem com as carnes. Pode ser utilizado em carnes vermelhas e brancas. Outra dica é usar o molho para temperar saladas, queijos, arroz, feijão, sanduíches e legumes e patês em geral. Ele é muito versátil na cozinha e usando a criatividade é possível fazer ótimas combinações e receitas. O chimichurri é um grande aliado de quem quer emagrecer, então acrescentar essa mistura de ervas ao seu dia-a-dia pode trazer muito mais do que
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Avaliação 5 de 5
Gosto dele com as partículas graúdas, para o tempero de carnes, o que fiz? passei na peneira, separando a parte mais fina dos demais, este eu uso no preparo de molhos e outros. Gostei muito! deixa um sabor maravilhoso! recomendo. Irei comprar mais com certeza.
Avaliação 5 de 5
Gostei demais. Veio uma quantidade considerável. Excelente custo benefício.
Avaliação 3 de 5
Quebra o galho. Não é como os temperos mais frescos da feira ou de empórios.