Informações sobre o vendedor
MercadoLíder
É um dos melhores do site!
- +1000
Vendas concluídas
Ofereça um bom atendimento
Entrega os produtos dentro do prazo
Características do produto
Características principais
Adega | El Enemigo |
---|---|
Marca | El Enemigo |
Linha | Gran Enemigo |
Tipo de vinho | Tinto |
Varietal | Cabernet Franc; Malbec |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Formato de venda | Unidade |
Volume da unidade | 750 mL |
Outros
Aromas | Frutas negras e vermelhas maduras,notas de especiarias,como pimenta-preta,nuances de chocolate e baunilha,além de um toque de eucalipto. |
---|---|
Origem | Argentina |
Regiões | Mendoza |
Emparelhamento | Carnes grelhadas e assadas e queijos |
É orgânico | Não |
Tempo em barrica | 7 meses |
Material do estojo | 7 meses em Foudres. |
Graduação alcoólica | 13 % |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Descrição
Com 98 pontos de Robert Parker na safra 2014, o Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary é talvez a maior criação do genial enólogo Alejandro Vigil. Este fabuloso vinho tinto é elaborado com uvas de um vinhedo único, plantado a 1.470 de altitude de em Gualtallary, em Tupungato. A densidade do vinhedo é de impressionantes 10.000 plantas/ hectare, que confere às uvas, colhidas em sete etapas distintas, uma impressionante concentração. Segundo Robert Parker, que classificou o vinho com 100 pontos na safra 2013 - a mais alta nota já concedida a um vinho da América do Sul - "a única coisa que poderia melhorar é se viesse em garrafas magnuns, com o dobro de vinho". A produção é minúscula: pouco mais de 230 caixas para todo o mundo!
Pontuações
98 PONTOS Robert Parker 2014
96 PONTOS James Suckling 2014
94+ PONTOS Antonio Galloni 2014
91 PONTOS Wine Spectator 2014
Volume: 750ml
Tipo: Tinto
Elaboração
Uvas: Cabernet Franc 85% Malbec 15%
Teor Alcoólico: 13,9%
Vinificação: Fermentação em barris de carvalho. Maceração a frio por 5 dias. Maceração em 23 dias com 30% de cachos inteiros. Barricas francesas de 2° e 3° uso.
Amadurecimento: 7 meses em Foudres.
Terroir
País: Argentina
Região: Mendoza
Vinícola: El Enemigo
Vinhedo: Uvas provenientes de vinhedos localizados em Gualtallary a 1470 msnm. Colheita efetuada em 4 etapas (1,5 mes entre a primeira e a última).
Impressões do Sommelier
Cor: Coloração rubi intensa.
Aroma: Frutas negras e vermelhas maduras, notas de especiarias, como pimenta-preta, nuances de chocolate e baunilha, além de um toque de eucalipto.
Notas de Prova: Em boca, apresenta grande estrutura, taninos refinados e um final longo e persistente.
Corpo: Encorpado
Harmonização
Carnes grelhadas e assadas e queijos.
Serviço
Temperatura sugerida de serviço: 16 a 18ºC
Sugestão de guarda: Mais de 10 anos
Sugestão de decantação: Não
Conservação / Validade: Para o vinho mostrar todo o seu potencial, o mesmo deve ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz. Válido por prazo indeterminado desde que conservado nessas condições
Perguntas e respostas
Não fizeram nenhuma pergunta ainda.
Faça a primeira!