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Descrição

Este kit contém 2 itens:
01 Tripa de Porco Fio Curto 28/32 45 metros
01 Conamix Linguiça Gourmet

Conamix linguiça gourmet

Este mix especial vai deixar sua linguiça caseira com gostinho de profissional. Como é um mix completo, pode ser usado sozinho ou com complementos: mandioca, rúcula, azeitona, o que sua imaginação quiser. A suculência da linguiça preservada e realçada.

Ingredientes: Sal(58%), açúcar, especiarias, antioxidante eritorbato de sódio INS 316, estabilizante tripolifosfato de sódio INS 451I, aromas naturais, conservadores nitrito de sódio INS 250 (1,7%) e nitrato de sódio INS 251 (0,2%) e corante carmim de cochonilha INS 120

Recomendação de uso: 40 gramas por quilo de massa a embutir.

Validade: 1 ano

Produto dispensado de registro conforme a RDC nº27 de 06/08/2010

Embalagem de 1 Kg.

A tripa de porco é um envoltório natural salgado de origem suína. Disponível no calibre 28/32 mm, fios curtos, vem em maços de 45 ou 90 metros.

Rendimento: A tripa de porco calibre 28/32 45 metros ensaca até 25 quilos de massa. A tripa de porco calibre 28/32 90 metros ensaca até 50 quilos de massa.

Utilização: A tripa suína é ideal para fazer linguiça toscana, linguiça caseira ou linguiça mista

Neste texto você encontrará as dúvidas mais frequentes sobre tripas, não deixe de ler.

– O que é uma tripa natural?
A tripa é o intestino do animal conservada no sal e, como tudo o que é natural, pode vir com imperfeições. Estas podem ser: furos, fiapos, variações de tamanho de fios e calibres, coloração e odor. Como sua conservação é no sal, as tripas podem ficar mais secas ou mais úmidas dependendo da época do ano (clima seco ou úmido), podendo também juntar bastante umidade (soltar água).

Observação importante: A tripa não é desidratada, ela apenas sofre uma desidratação por conta do sal que a conserva.

– Como medir o calibre?
O calibre de uma tripa é medido após o ensaque. Por ser conservada no sal, a tripa tem perda de água, por isso só podemos verificar seu diâmetro com ela ensacada. O diâmetro final da tripa é a grossura que ela terá. Por exemplo, uma tripa de carneiro de calibre 20/22 terá uma variação de 2 a 2,2 cm após ensacada. Essa regra vale para todas as tripas.
Lembrando que se trata de um produto natural em que a separação de fios é feita manualmente, por isso existe a possibilidade dos maços virem com algumas variações nos tamanhos de fios e calibres.

– Quais calibres as tripas de carneiro, porco e boi têm?
Carneiro:
São as tripas mais finas encontradas no mercado e variam de 18 a 26.

Porco:
São tripas de tamanhos intermediários, variando de 26 a 38.

Boi:
São as tripas mais grossas do mercado, variando de 36 a 45

– Qual o cheiro e a coloração do produto?
O cheiro característico do produto é forte porque provém da parte intestinal do animal. Como o produto precisa ficar embalado durante o transporte, a falta de oxigenação e o ambiente fechado tendem a aumentar o mau cheiro do produto.
A coloração natural das tripas é escura, sendo devidamente higienizadas com produtos para clarear e melhorar seu aspecto, porém isso pode deixá-la mais fraca e suscetível a estouros.

Sua tripa não estará estragada devido ao cheiro e à coloração, apenas se ela perdeu elasticidade (esfarelando).

– Fio curto, médio ou longo?
A diferença entre os fios é uma dúvida constante entre nossos clientes. Vale ressaltar que a metragem e a separação de fios é feita manualmente e, por isso, podem ocorrer falhas, fazendo com que no mesmo maço tenham fios maiores ou menores do que o anunciado.

Os fios longos são assim denominados pois geralmente vem acima de 4 metros,
Os fios médios são assim denominados pois costumam medir de 2 a 4 metros,
Os fios curtos são assim denominados pois vêm na metragem abaixo de 2 metros.

***Podendo sempre variar um pouco para mais ou para menos.***

– Como hidratar a tripa?
A hidratação da tripa é fácil de fazer e fundamental para devolver a elasticidade do produto, facilitando o seu manuseio. Recomenda-se lavar com água corrente para retirar todo o sal (evite esfregar a tripa, ligue a torneira e deixe a água escorrer por dentro e por fora). Posteriormente, deixar em água limpa com uma colher de vinagre para ser hidratada de 3 a 12 horas antes da utilização.

– Como conservar a tripa?
As tripas são conservadas no sal e tem validade de um ano, com ou sem refrigeração, permanecendo apenas no saco plástico para não ressecarem. Não há a necessidade de congelar o produto. Somente lavar os fios que serão usados. Depois de lavados, deverão ser guardados na geladeira (não congelar) por aproximadamente 3 dias em um recipiente com tampa.

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