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Características do produto

Características principais

Marca
Indefinida
Modelo
Levedura CA-11
Peso da unidade
100 g

Outras características

Tipo de fermento
Híbrido
Temperatura mínima de fermentação - Temperatura máxima de fermentação
15 °C - 35 °C

Descrição

Levedura Selecionada CA-11 - 100g
Este produto é uma Levedura selecionada ativa para destilaria. 
Tipo: Saccharomyces Cerevisiae
CA-11 é ideal para produções pequenas, médias e grandes produções de cachaça; o início da fermentação é imediato, com aproveitamento quase total da sacarose presente no caldo de cana (hidrólise completa da sacarose com produção de glicose e frutose), baixa produção de ácidos e aldeídos, com sabor frutal e aroma diferenciado.
Possui maior rendimento e melhora as características organolépticas
Quanto ao rendimento de cachaça, ele aumenta na seguinte proporção:
1 Litro de Cachaça =
- 8 a 10 litros de caldo (16º Brix) fermentados com levedura caipira ou
- 4,5 a 6 litros de caldo de (16º Brix) fermentados com CA-11
 Tolerância a álcool: 11% - 15%
DOSAGEM DE UTILIZAÇÃO: 1gr / 1lt = 1 grama por litro
O que é uma levedura selecionada?
É nada mais que uma cepa selvagem, presente na
natureza, que demonstrou um desempenho melhor para determinada
finalidade, no nosso caso, produção de cachaça. Ela é, então, isolada,
cultivada em condições estéreis e testada inúmeras vezes para comprovar a
sua aptidão. O passo seguinte é a sua produção para ser utilizada a
nível industrial.
Qual a importância do fermento selecionado na qualidade da cachaça?
Um bom fermento é fundamental para se obter uma
cachaça de qualidade, já que as características de aroma, sabor e maciez
são determinadas principalmente pela composição dos produtos
secundários produzidos pelo fermento utilizado, os quais incorporam-se à
cachaça durante o processo de destilação.
O que esperar de um fermento selecionado?
- Maior rendimento em cachaça, devido exatamente à aptidão da cepa selecionada para este tipo de fermentação.
- Melhora nas características organolépticas.
Quando trocar o fermento?
Como a garapa a ser fermentada não é esterilizada,
ela será uma fonte permanente de contaminação para o fermento
selecionado. O tamanho desta contaminação depende de muitos fatores como
limpeza do engenho (é fundamental lavar e vaporizar todas as máquinas e
utensílios diariamente para termos uma contaminação menor e assim
economizar em fermento selecionado), limpeza da cana a ser moída e
inclusive da microflora presente no canavial.
Por isto, sugerimos que cada engenho determine
quando é hora de trocar o fermento. Como fazer? Fácil: Prove a cachaça
de cada alambicada. Quando o rendimento e a qualidade caírem é hora de
trocar o fermento.
Pode-se fazer esta prova por um tempo que se
considere seguro e a partir daí, determinar quantas fermentações se
farão com o mesmo fermento.
 1 pacote contém: 100g de Levedura selecionada.
 1ª ETAPA:
Determinação da quantidade de levedura a utilizar. Iniciar a
fermentação com 1 grama de fermento, por cada litro de volume útil da
dorna.
Assim, tomemos como exemplo uma dorna com 1000 litros de garapa: Iniciaremos com 1 kg de CA-11.
 2ª ETAPA:
Hidratação de Fermento:
Em um balde (ou tina), adicionar 10 litros de água potável, sem cloro, a 34-35º C (morna). Dissolver 1kg de CA-11, agitando.
Esperar 30 minutos.
3ª ETAPA:
Passados os 30 minutos, dobrar o volume de água adicionado, com a
garapa a fermentar com brix de 8- 10ºBrix. No nosso exemplo, adicionamos
10 litros de garapa.
4ª ETAPA:
Quando estes o brix desses 20 litros baixar para 2,0-2,5ºBrix, dobrar
novamente o volume: agora, adicionando 20 litros de garapa. Quando o
brix desses 40 litros baixar para 2,0-2,5ºBrix, adicionar mais 40 litros
de garapa. Quando os o brix desses 80 litros baixar para 2,0-2,5ºBrix,
adicionar mais 80 litros. Após essa última etapa, teremos 160 litros de
mosto fermentando e podemos iniciar a alimentação normal da dorna até os
1.000 litros com garapa.

Garantia do vendedor: 3 meses

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