4x sem juros

Frete grátis

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

Vendido por TRI MATE

MercadoLíder Gold

+10mil

Vendas concluídas

Ofereça um bom atendimento

Descrição

Nós só trabalhamos com produtos da mais alta qualidade, desde 2017 atuando no ramo de venda de erva mate no comercio online, possuímos a maior diversidade de marcas e modelos de erva mate de chimarrão e de tererê de todo o brasil, e mensalmente adicionamos uma nova marca a nosso catálogo, além de tudo que você precisa para seu mate como cuias,copos, bombas, térmicas, cevadores e etc. venha nós conhecer aqui e no nosso Instagram TRIMATE20

Todos produtos enviado em 24 horas após, produto a pronta entrega, embalado com todo cuidado para que nada aconteça, pode comprar tranquilo, sua encomenda vai chegar em perfeito estado.

MARCA: TERTÚLIA

TIPO: SUPREMA ATMOSFERA MODIFICADA

SABOR: NATIVA

QUANTIDADE: 1 KG

VALIDADE: 1 ANO


ERVA MATE

A Tertúlia Suprema é um produto diferenciado pela alta qualidade. Sua composição é diferenciada, com maior porcentagem de folhas e menor de outras partes do ramo.

O resultado é um produto com qualidade suprema, já que os nutrientes benéficos à saúde se encontram nas folhas da erva-mate, além do sistema de embalagem em ambiente modificado, que conserva as características da erva-mate.

Você abre seu pacote de Tertúlia Suprema e sente o cheirinho do momento em que ela foi empacotada. Tertúlia Suprema é mais cor, mas aroma e mais sabor no seu chimarrão!

A Tertúlia foi criada em 1987 e pode ser caracterizada como um produto de excelência. Sua cor esverdeada e sabor inigualável são resultados de um processo de fabricação limpo e saudável.
Utilizada para o consumo de chimarrão, sua composição concentra-se em no mínimo 70% de folhas de erva-mate e no máximo 30% de outras partes do ramo, sem a adição de qualquer outro ingrediente.
A palavra Tertúlia significa uma reunião entre amigos ou familiares, onde as poesias, os cantos, os causos e as danças se inflamam, fazendo do galpão a ardente chama das tradições gaúchas. Nelas, não faltam o trago de pura, o saboroso churrasco e o amargo chimarrão!
Composição: Ilex paraguariensis.

A verdadeira história da erva-mate

Assunção havia se transformado na pérola das colônias espanholas da América. O general Irala, que numa conspiração derrubara o segundo adelantado (governador de província) e estendera seus domínios às planuras do Pampa, aos contrafortes dos Andes e até Sierra Encantada-Peru, em 1554 deslocou-se ao Leste, chegando às terras de Guaíra, atual Paraná, onde foi recebido por 300.000 guaranis com alegria e hospitalidade.

Além do acolhimento, o que chamou a atenção foi que estes índios eram mais fortes, bem-dispostos e dóceis que qualquer outro indígena guarani. Estes indígenas faziam o uso de uma bebida feita com folhas fragmentadas, tomadas em um pequeno porongo por meio de um canudo de taquara, que tinha na base um trançado de fibras para impedir que as partículas das folhas fossem ingeridas. Estes guaranis chamavam a bebida de caá-i (água de erva saborosa), que confirmaram que a erva fora enviada por Tupã.

Muitos conquistadores daquela época provaram a bebida, acharam saborosa e observaram que, com alguns goles, a erva causava uma sensação de bem-estar ao organismo. Na volta à Assunção, os soldados de Irala levaram um bom carregamento de erva e, em pouco tempo, o comércio da erva-mate se tornou o mais rendoso da Colônia. O uso do mate se estendeu às margens do Prata, conquistou Buenos Aires, transpôs os Andes e chegou a Potosi. Assunção dobrou de população e de tamanho e as fortunas, conseqüentemente, se agigantaram por lá. A erva-mate também fez a riqueza dos jesuítas que se estabeleceram no Guaíra, ao sul do Paranapanema e dos Sete Povos, à margem oriental do Uruguai. Depois de inúmeros fracassos na tentativa de germinar a semente da erva, os jesuítas inventaram a caá-mini, pó grosso de erva-mate que passou a valer três vezes mais que a erva normal. Com uma intensa exportação, os jesuítas ganharam muito dinheiro e trouxeram um período de opulência para os Sete Povos e às Missões.

Os bandeirantes invadiram as Missões do Guairá, em 1638, descobriram a erva-mate e levaram-na para São Vicente. Por sua vez, os tropeiros que vinham de Minas Gerais comprar mulas nos Campos Gerais, voltavam com grandes carregamentos de erva. Assim, a bebida começou a ser difundida e todos que experimentavam a erva-mate, aprovavam o seu uso. Em 1813, quando o ditador paraguaio Dr. Francia proibiu as exportações de erva-mate, o Brasil se tornou o único produtor e exportador. Comerciantes paraguaios e espanhóis instalaram-se no Paraná e trouxeram junto deles engenhos de soque. A abertura da estrada Serra Graciosa, em 1876, fez Curitiba se tornar o centro de exportação, transformando o mate numa das maiores riquezas nacionais. Com a decisão da questão dos limites de Missões, em 1910, o presidente dos Estados Unidos, escolhido como árbitro, julgou o caso a favor da Argentina e lá se foi uma boa parte de nossa região ervateira para a província de Misiones. Os argentinos descobriram o segredo dos jesuítas, de como fazer germinar a semente, e plantaram seus ervais que, em pouco tempo, se estenderam em milhares de pés pelo território de Misiones.

Todos os que experimentam a erva-mate aprovam o sabor e os efeitos estimulantes e tonificantes. Por isso, o consumo vem sendo absorvido cada vez mais no Brasil como também no exterior.

Além do tradicional chimarrão e chás, verifica-se um grande avanço no mercado para os produtos derivados de erva-mate, especialmente os prontos para beber, por serem naturais e gelados, o que atrai o consumidor.

Lenda

Conta a lenda da erva–mate que no meio das coxilhas vivia uma tribo guarani, cujo cacique tinha muita fama de valentia, bravura e sabedoria. Ele era um velho guerreiro guarani que vivia com sua linda filha Yari. A linda índia tratava o seu pai abandoná-lo, pediu ao visitante que suas forças fossem renovadas novamente e Yari se tornasse livre.

O mensageiro de Tupã entregou ao velho cacique um galho da árvore de Caá e ensinou-lhe a preparar a infusão que com muito carinho, conservando-se solteira para melhor dedicar-se a ele. Mesmo com tantas razões para ser um homem altivo e feliz, o chefe índio vivia triste em sua cabana, pois já não podia mais sair para as guerras, nem mesmo para caçar e pescar.Certo dia Yari e seu pai receberam a visita de um viajante que pernoitou na cabana deles e recebeu os melhores tratos. A jovem cantou para que o visitante adormecesse e tivesse um sono tranqüilo, entoando um canto suave e triste.

Ao amanhecer, o viajante confessou ser enviado de Tupã e quis retribuir-lhes a hospitalidade dizendo que atenderia a qualquer desejo, mesmo o mais remoto. O velho guerreiro sabendo que sua jovem filha não se casara para não lhe devolveria todo o vigor, a força e a coragem, como antigamente. Transformou, ainda, Yari em deusa dos ervais e protetora da raça Guarani, homenageada de Caá-Yari, a deusa da erva-mate. E assim a planta milagrosa foi sendo usada por todos os guerreiros desta tribo, tornando-os mais fortes e valentes.

Quando os espanhóis por aqui chegaram, encontraram os índios guaranis dóceis e receptivos, já então utilizando a bebida que sorviam em cabaças por meio de um canudo de taquara, preparada com folhas de uma árvore nativa da região – chamada cáa – dizendo que esta lhes havia sido dada pelo Deus Tupã. De imediato, os espanhóis adquiriram este hábito, desde os soldados até os oficiais, sem qualquer distinção de classes sociais

Benefícios e propriedades da erva-mate
Análises e estudos sobre a erva-mate têm revelado uma composição que identifica diversas propriedades nutritivas, fisiológicas e medicinais no produto, o que lhe confere um grande potencial de aproveitamento.

Na sua constituição química aparecem alcalóides (cafeína, metilxantina, teofilina, e teobromina), taninos (ácidos fólico e cafeico), vitaminas (A, B1, B2, C e E), sais minerais (alumínio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, manganês e potássio), proteínas (aminoácidos essenciais), glicídeos (frutose, glucose, rafinose e sacarose), lipídios (óleos essenciais e substâncias ceráceas), além de celulose, dextrina, sacarina e gomas. Por conter quase todos os nutrientes necessários ao nosso organismo, a erva-mate é considerada um alimento quase completo.

Também é extenso o rol de propriedades terapêuticas da erva-mate, de modo especial em razão da presença de alcalóides, como a cafeína, na sua composição. Destaca-se principalmente que o mate é estimulante da atividade física e mental, atuando beneficamente sobre os nervos e músculos e eliminando a fadiga. Observa-se também que a ação estimulante do mate é mais prolongada que a do café, sem deixar efeitos colaterais ou residuais como a insônia e irritabilidade. Por outro lado, a erva atua sobre a circulação, acelerando o ritmo cardíaco e harmoniza o funcionamento bulbo-medular. Age também sobre o tubo digestivo, facilita a digestão e favorece a evacuação e micção. É considerada ainda um ótimo remédio para pele e reguladora das funções do coração e da respiração, além de fornecer importante papel na regeneração celular.

Modo de preparo do chimarrão Tertúlia
Aprenda a fazer o chimarrão que é reconhecido por sua qualidade, o chimarrão Tertúlia!
Sugestão de armazenamento: Como a Tertúlia é produzida sem a adição de nenhum tipo de corante, conservante ou açúcar, pode ser armazenada em geladeira.

Passo 1
Preencha a cuia (recipiente) com 2/3 de erva-mate chimarrão.

Passo 2
Tape o bocal da cuia com um aparador e incline-a
a ponto de encostar a erva-mate num dos seus lados. Dê algumas chacoalhadas para assentá-la.

Passo 3
Levante a cuia devagar e na parte vaga preencha
com água morna (apenas para começar o seu chimarrão). Colocando água morna evita-se queimar a erva-mate. A temperatura ideal para o chimarrão varia entre 60ºC e 70ºC, momento em que começa a chiar. Não deixe a água ferver.

Passo 4
Tape o bocal da bomba com o dedo polegar e a assente dentro da cuia, descendo-a rente à borda até o fundo.

Passo 5
Agora só falta você saborear o verdadeiro chimarrão das Tertúlias.

Além da erva Principal esse anuncio possui ainda 5 ervas que com certeza vão agradar seu paladar, coloque as que mais agradar no seu carrinho e aproveite para leva-las todas num único frete

1 - Tertúlia Alto Vácuo ( Validade 1 ano ) - Com Moagem mais fina, tem um gosto mais suave para quem não faz questão de tanto amargor

2 - Tertúlia Alto Vácuo Moída Grossa ( Validade 1 Ano) - Com moagem mais grossa, possui um gosto mais amargo


3 -Ximango Nativa V[acuo ( Validade 1 ano) - Erva Nativa de alta qualidade para aqueles que apreciam um bom mate

4 - Schneider Gold Vácuo ( Validade 1 ano ) - Erva Nativa de alta qualidade para aqueles que apreciam um bom mate

5 - Schneider Moída Grossa Vácuo ( Validade 1 Ano) - Com moagem mais grossa, possui um gosto mais amargo

Perguntas e respostas

Qual informação você precisa?

Pergunte ao vendedor

Não fizeram nenhuma pergunta ainda.

Faça a primeira!