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Fabricante | Germiverde Sementes |
---|---|
Marca | Germiverde |
Tipo de sementes | ARVORE |
Unidades por embalagem | 100 |
Peso da unidade | 20 g |
Formato de venda | Unidade |
100 Sementes de Jenipapo -Genipa americana + manual de cultivo
Jenipapo -Genipa americana
- Jenipapo é o fruto do jenipapeiro (Genipa americana), uma árvore que chega a vinte metros de altura e é da família Rubiaceae, a mesma do café. É encontrada em toda a América tropical.
- No Brasil, encontramos pés de jenipapo nativos na Amazônia e na mata atlântica, principalmente em matas mais úmidas, ou próximo a rios a planta inclusive aguenta encharcamento.
- Em guarani, jenipapo significa "fruta que serve para pintar". Isso porque, do sumo do fruto verde, se extrai uma tinta com a qual se pode pintar a pele, paredes, cerâmica etc. O jenipapo é usado por muitas etnias da América do Sul como pintura corporal e some depois de aproximadamente duas semanas. A bela coloração azul-escura formada deve-se ao contacto da genipina contida nos frutos verdes com as proteínas da pele, sob ação do oxigênio atmosférico.
- O fruto é uma baga subglobosa geralmente de cor amarelo-pardacenta. Sua polpa tem cheiro forte e é comestível, mas é mais apreciada na forma de compotas, doces, xaropes, bebida refrigerante, bebida vinosa e licor.
- O licor de jenipapo é uma bebida apreciada na Bahia, em Pernambuco e em cidades de Goiás, inclusive muito vendida em comércios de cidades turísticas como Caldas Novas e Jataí.
- Nas festas juninas da Bahia, o licor de jenipapo é o mais apreciado e os mais famosos são produzidos no Recôncavo baiano, de forma artesanal, em toneis que ficam em infusão por um ano até serem envasados e consumidas no São João. As cidades com maior tradição na fabricação deste tipo de bebida são Santo Antônio de Jesus, Maragojipe, Cachoeira, Cruz das Almas e Santo Amaro.
- Algumas partes do jenipapeiro (como a raiz, as folhas e o fruto) têm diferentes propriedades medicinais. As cascas do caule e as cascas do fruto verde são usadas também para curtir couro, por serem ricas em tanino. O jenipapo usado em forma de garrafada serve para emagrecimento e junção em dietas para redução de colesterol ruim. Atenção: Não recomendamos uso medicinal de nenhuma planta sem o devido acompanhamento médico.
- Se presta ao cultivo como árvore.
-- -- -- -- -- -- -- -- FICHA TÉCNICA DA ESPÉCIE -- -- -- -- -- -- -- --
- Nome popular: Jenipapo, Jenipapeiro, Jenipá, Jenipapinho, Janapabeiro, Janipaba, Janipapo, Janipapeiro;
- Nome específico: Genipa americana;
- Família: Rubiaceae;
- Potencial de Germinação*: +/- 76%*;
- Ocorrência Natural: Em todo território nacional, em diversas formações florestais situadas em várzeas úmidas ou encharcadas;
- Clima: Tropical; Tropical Úmido; Subtropical, Equatorial;
- Altura Máx: 8-14m;
- Copa (Diâmetro Máx): 4-9m;
- Espessura do Tronco (Diâmetro): 40cm - 60cm;
- Comportamento: Semidecídua;
- Cor das Folhas: Verde intenso;
- Taxa de Crescimento: Rápido (> 1m/ano);
- Florescimento: Ocorre, geralmente, na primavera. Flores grandes agrupadas, geralmente, em grupos de duas ou três.
- Cor das Flores: Amarelas.
- Fruto: Baga globosa, grande, contendo polpa comestível adocicada e sementes achatadas.
- Cultivo: Sol Pleno.
Garantia do vendedor: 3 meses
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