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Marca | Tripmar |
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Modelo | Suína longa |
Calibre | 28/32 |
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Tripa Suina excelente qualidade, ótimo aproveitamento (ensaque médio de 650 gr por metro) recomendado para linguiça Toscana, pernil, portuguesa, frango com legumes. Produto recomendado para iniciantes.
Rendimento: A tripa de porco calibre 28/32 10 metros ensaca até 7 quilos de massa.
Utilização: A tripa suína é ideal para fazer linguiça toscana, linguiça caseira ou linguiça mista. Depois do ensaque, a tripa suína 28/32 terá aproximadamente entre 2,8 e 3,2 centímetros de diâmetro.
ATENÇÃO: LEIA O ANÚNCIO ATÉ O FIM ANTES DE REALIZAR A COMPRA!
Neste texto você encontrará as dúvidas mais frequentes sobre tripas, não deixe de ler.
- O que é uma tripa natural?
A tripa é o intestino do animal conservada no sal e, como tudo o que é natural, pode vir com imperfeições. Estas podem ser: furos, fiapos, variações de tamanho de fios e calibres, coloração e odor. Como sua conservação é no sal, as tripas podem ficar mais secas ou mais úmidas dependendo da época do ano (clima seco ou úmido), podendo também juntar bastante umidade (soltar água).
Observação importante: A tripa não é desidratada, ela apenas sofre uma desidratação por conta do sal que a conserva.
- Como medir o calibre?
O calibre de uma tripa é medido após o ensaque. Por ser conservada no sal, a tripa tem perda de água, por isso só podemos verificar seu diâmetro com ela ensacada. O diâmetro final da tripa é a grossura que ela terá. Por exemplo, uma tripa de carneiro de calibre 20/22 terá uma variação de 2 a 2,2 cm após ensacada. Essa regra vale para todas as tripas.
Lembrando que se trata de um produto natural em que a separação de fios é feita manualmente, por isso existe a possibilidade dos maços virem com algumas variações nos tamanhos de fios e calibres.
- Quais calibres as tripas de carneiro, porco e boi têm?
Carneiro:
São as tripas mais finas encontradas no mercado e variam de 18 a 26.
Porco:
São tripas de tamanhos intermediários, variando de 26 a 38.
Boi:
São as tripas mais grossas do mercado, variando de 36 a 45
- Qual o cheiro e a coloração do produto?
O cheiro característico do produto é forte porque provém da parte intestinal do animal. Como o produto precisa ficar embalado durante o transporte, a falta de oxigenação e o ambiente fechado tendem a aumentar o mau cheiro do produto.
A coloração natural das tripas é escura, sendo devidamente higienizadas com produtos para clarear e melhorar seu aspecto, porém isso pode deixá-la mais fraca e suscetível a estouros.
Sua tripa não estará estragada devido ao cheiro e à coloração, apenas se ela perdeu elasticidade (esfarelando).
***Podendo sempre variar um pouco para mais ou para menos.***
- Como hidratar a tripa?
A hidratação da tripa é fácil de fazer e fundamental para devolver a elasticidade do produto, facilitando o seu manuseio. Recomenda-se lavar com água corrente para retirar todo o sal (evite esfregar a tripa, ligue a torneira e deixe a água escorrer por dentro e por fora). Posteriormente, deixar em água limpa com uma colher de vinagre para ser hidratada de 3 a 12 horas antes da utilização.
- Como conservar a tripa?
As tripas são conservadas no sal e tem validade de um ano, com ou sem refrigeração, permanecendo apenas no saco plástico para não ressecarem. Não há a necessidade de congelar o produto. Somente lavar os fios que serão usados. Depois de lavados, deverão ser guardados na geladeira (não congelar) por aproximadamente 3 dias em um recipiente com tampa.
- Cuidados com a tripa de carneiro
Esta tripa é a mais fina de todas e por isso requer habilidade no manuseio. Ela apresenta uma parede frágil e fina, o que causa dificuldades no ensaque, podendo estourar facilmente.
Depois de ensacada ela não passa da espessura de uma salsicha. Recomenda-se o uso do funil extrafino para ensaque (disponível apenas para ensacadeiras). Recomendamos também que esta tripa seja comprada caso já saiba manuseá-la.
Se ainda possuir alguma dúvida, deixe-nos uma pergunta !!
OBSERVAÇÕES IMPORTANTE:
>> Tire do maço, somente a quantidade a ser utilizada no ensaque. considere que a cada 1 Mt de tripa, um ensaque médio de 0,750 Gr de linguiça.
>> lave bem a tripa a ser utilizada, para tirar todo o sal. Coloque em um recipiente com agua, adicione uma colher de vinagre, ou um limão espremido para tirar o odor natural da tripa.
>> Guarde o maço da tripa, em um pote com tampa, em um local seco e arejado, com o próprio sal dela, ou na geladeira. Nunca no freezer.
>> Validade dela é de até 1 ano, se bem conservada.
LEMBRETE: A tripa suína é um envoltório natural de origem animal, utilizada para ensaque desde Antes de Cristo, conservada no sal. o odor da tripa é normal e natural, e pode ser consumida, desde que seja higienizada antes do ensaque.
Nós da equipe Tripmar Tripas e Condimentos desejamos a você uma excelente produção! Conte conosco para quaisquer duvidas sobre produtos, receitas de Linguiças ou Defumados, nos envie uma mensagem, com o numero do seu pedido, que ofereceremos uma consultoria para você, Cliente Tripmar Tripas.
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Avaliação 5 de 5
O produto é bom. Porém desta vez que comprei veio tamanho errado.
Avaliação 5 de 5
Tudo certo com o produto.
Avaliação 5 de 5
Produto melhor do que eu esperava, resistente entende bem.