Tignanello Safra 2016 Baita Vinho (97pt )
em 12x
Ăltimo disponĂvel!
+1000 vendas
+1000
Vendas concluĂdas
Ofereça um bom atendimento
Entrega os produtos dentro do prazo
Meios de pagamento
Até 12x sem cartão de crédito
CartÔes de crédito
Pague em até 12x!
CartÔes de débito
Pix
Boleto bancĂĄrio
CaracterĂsticas do produto
CaracterĂsticas principais
Adega | ADEGA PARTICULAR |
---|---|
Marca | Antinori |
Linha | Primeira Linha |
Tipo de vinho | Tinto |
Varietal | Blend |
Ano | 2016 |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Formato de venda | Unidade |
Volume da unidade | 750 mL |
Outros
Aromas | Frutos vermelhos |
---|---|
Origem | ItĂĄlia |
RegiÔes | Toscana |
Emparelhamento | Carne |
Ă uma bebida sem ĂĄlcool | NĂŁo |
Tempo em barrica | 36 meses |
Material do estojo | Caixa Normal |
Graduação alcoólica | 14 % |
Temperatura ideal de consumo | 18 °C |
Conservação do produto | Temperatura ambiente |
Descrição
TIGNANELLO SAFRA 2016 VINHO DR ADEGA PARTICULAR TOP
PaĂs
ItĂĄlia
RegiĂŁo
RegiĂŁo
Toscana
Produtor
Produtor
Antinori
Tipo
Tipo
Tinto
Uva(s)
Uva(s)
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Volume
Volume
750ml
Safra
Safra
2016
Teor AlcoĂłlico
Teor AlcoĂłlico
13,5%
Harmonização
Harmonização
Carnes vermelhas, Massas com molho vermelho, Queijos
Tenuta Tignanello Ă© o local em que se encontra o renomado vinhedo dos famosos Tignanello e Solaia, dois Ăcones da vitivinicultura toscana. Situa-se no coração do Chianti ClĂĄssico, a 30 km ao sul de um verdadeiro museu a cĂ©u aberto chamado Florença. Dos 350 hectares de Tignanello, 147 sĂŁo de vinhedos divididos em pequenas parcelas individuais, das quais Tignanello tem 47 hectares e Solaia 10, em terreno de xisto e calcĂĄrio.
Nos hectares de Tignanello cultiva-se Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet-Franc, prioritariamente, e também hå pequenas parcelas com castas brancas Malvasia e Trebbiano, que servem para a produção de Vin Santo e outras castas não tradicionais de Syrah, Pinot Nero e Merlot, que foram plantadas como experimento na década de 70.
Em Tignanello existem pedras conhecidas por Alberese, que são brancas e foram cortadas em pequenas partes e dispostas aos pés das vinhas, dessa forma, tanto a luz do sol quanto o calor da pedra refletem nas vinhas com grandes vantagens na maturação das uvas, tais como taninos mais macios.
Tignanello Ă© talvez o maior representante dos chamados "Supertoscanos" em todo o mundo. Vinho excepcional, que coleciona prĂȘmios e elogios, nĂŁo pode faltar na adega de nenhum restaurante de classe nem na dos apreciadores de bons italianos.
Produtor: Antinori
RegiĂŁo: Toscana
Uvas: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc
Amadurecimento: 12 meses em carvalho francĂȘs.
Graduação alcoólica: 13,5%
Temperatura de Serviço: 18°C.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas ou assadas, carnes de caça ou qualquer grande prato da culinåria clåssica italiana. Bom também com queijos fortes.
Garantia do vendedor: 6 meses
Perguntas e respostas
Qual informação vocĂȘ precisa?
Pergunte ao vendedor
NĂŁo fizeram nenhuma pergunta ainda.
Faça a primeira!