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CaracterĂ­sticas do produto

CaracterĂ­sticas principais

Marca
Carmencita

Outros

Nome da especiaria
pinoli
Formato da especiaria
Em grĂŁos
Usos recomendados
Cozinha
Formato de venda
Unidade
Peso lĂ­quido
35 g
Tipo de embalagem
Vidro
É livre de glĂșten
Sim

Descrição

PINOLI CARMENCITA

Pinoli Ă© uma iguaria originada da ĂĄrvore Pinus Pinea, conhecida como Pinheiro Manso, de
origem mediterrùnea. A årvore demora em média 100 anos para começar a produzir os frutos,
cujas sementes sĂŁo chamadas de Pinoli.

As sementes remetem Ă s amĂȘndoas, de tamanho reduzido, formato
oval e coloração bege. Sua colheita acontece nos meses de dezembro a
março. A extração da semente ainda é manual em muitas regiÔes, e a
pinha Ă© descascada onde se retiram as sementes. Possuem textura
macia.
Muito utilizada na culinĂĄria sĂ­rio-libanesa e italiana, Ă© chamada
também de Snoubar. Ideal para o preparo de receitas doces e salgadas
como: risotos, molhos, esfirras, quibes, tortas, charutos, entre outros
pratos tĂ­picos das cozinhas italiana e sĂ­rio-libanesa.

Rica em proteĂ­nas, fibras, vitaminas do Complexo B e sais
minerais tais como zinco, cobre, ferro, manganĂȘs e magnĂ©sio,
além de conter Îmega 3, 6 e 9. O consumo regular, em pequena
quantidade, auxilia no funcionamento intestinal, na redução do
colesterol e no fortalecimento do sistema imunolĂłgico,
prevenindo doenças cardiovasculares e a diabetes.

O Pinoli Ă© considerado um ingrediente premium na gastronomia, chamado de “sementinhas de
ouro” por algumas pessoas.

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