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CaracterĂ­sticas do produto

CaracterĂ­sticas principais

Marca
La Pastina

Informação nutricional

É light
NĂŁo

RestriçÔes alimentares

É livre de glĂșten
NĂŁo

Outros

Nome do produto
Escargot
Formato de venda
Unidade
Peso lĂ­quido
250 g
Tipo de embalagem
Lata
Origem
França
Conservação do produto
Temperatura ambiente

Descrição

Origem: França
 
Contem: 01 unidade de Escargot Frances La Pastina SEM Concha 48 unid 250 gr Drenado
 
Escargot significa “caracol comestĂ­vel". Uma das especies mais conhecidas e consumidas Ă© a "Helix Pomatia", de grandes dimensĂ”es, espĂ©cie do escargot La Pastina, que possui alta qualidade e carne suculenta.
Esse prato exótico, que sempre desperta a curiosidade de quem ouve falar e de quem nunca provou, tem bastante história. Apesar de sua popularização a níveis internacionais se dar apenas a partir dos 80 e 90, é sabido que o consumo desse
tipo de carne jå se dava anteriormente. Existem achados arqueológicos que demonstram que o escargot jå fazia parte do cardåpio humano desde seus primórdios civilizatórios.
 
Além disso, os escargots eram muito apreciados durante a Idade Média, por conta da alta durabilidade da carne que era estocada para consumo em períodos de escassez e em longas viagens marítimas.
Possuem um rígido controle na seleção das matérias-primas, rastreabilidade completa do produto e rigoroso controle bacteriológico garantindo a segurança alimentar.
Pronto para o consumo, cozidos e comestíveis, os escargots La Pastina são colhidos a mão nos bosques, na região de Borgonha, na França, durante a primavera.
 
Preparação tradicional
Um dos pratos mais distintos da culinåria francesa, os caracóis são tipicamente purgados, removidos de suas conchas e cozidos (geralmente com manteiga de alho, caldo de galinha ou vinho), e depois colocados de volta nas conchas com manteiga e molho para servir. Podem ser adicionados ingredientes, como alho, tomilho, salsa e pinhÔes.
 
Valor nutricional
Como a maioria dos moluscos, os escargots sĂŁo naturalmente ricos em proteĂ­nas, com baixo teor de gordura e
baixa caloria.
 
VocĂȘ Sabia?
 
A França é considerada a maior consumidora de carne de escargot, chegando a 1kg por habitante por ano. A espécie
mais consumida na França e a mais procurada internacionalmente Ă© a "Helix Pomatia, pela excelĂȘncia e abundancia
de sua carne.
 
 

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