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Fabricante | R |
---|---|
Marca | Feijão de Corda |
Tipo de plantação | fr |
Tipo de sementes | Feijão |
Peso da unidade | 1 kg |
Formato de venda | Unidade |
Sementes de feijão de miudo
para plantio
Principais características do feijão de corda
No Brasil, o feijão de corda pode ter vários nomes, dependendo da região, sendo também conhecido por feijão caupi, macaçar ou fradinho. Apesar de ser um alimento tipicamente brasileiro, o feijão de corda é originário da África.
Em função da sua ampla adaptabilidade e plasticidade, bem como o seu alto conteúdo proteico, o feijão de corda está distribuído pelo mundo todo. Está cultura caracteriza-se por ser uma planta anual, podendo atingir até 3 metros de altura.
Como vantagem para os agricultores, o feijão de corda possui ciclo curto, menor exigência hídrica, além de elevada rusticidade. Fatores que permitem a este grão ser cultivado em solos de baixa fertilidade.
Os grãos do feijão de corda são ricos em aminoácidos, tiamina e niacina. O seu consumo fornece uma boa fonte de fibras dietéticas, nutrientes essenciais como proteínas (20 a 25%), ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B) e carboidratos (60%).
Por isso, é uma ótima opção para a melhoria da qualidade de vida, especialmente da população carente, seja no meio rural ou urbano.
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