Comer Animais
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Características principais
Título do livro | Comer Animais |
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Autor | Jonathan Safran Foer |
Editora do livro | EDITORA ROCCO |
Capa do livro | Mole |
Marca | Editora Rocco |
Outras características
Quantidade de páginas: 320
Tipo de narração: Manual
ISBN: 9788532526052
Descrição
Os horrores diários da agricultura industrial so descritos de forma to vívida e os argumentos contra os responsáveis por esse negócio so to convincentes, que qualquer um que, depois de ler este livro, continuar comendo carne deve ser sem coraço ou sem juízo, ou os dois.- J.M. Coetzee Em seu primeiro livro de no ficço, Comer animais, Jonathan Safran Foer, autor do premiado Tudo se ilumina, publicado pela Rocco, mergulha no mundo da chamada pecuária industrial nos Estados Unidos – a criaço intensiva de aves, porcos e bois –, assim como na pesca em larga escala e suas implicações para o meio ambiente. Após três anos de pesquisas, o resultado é um panorama assustador. Para que, levando em conta a inflaço, a proteína animal custe hoje mais barato do que em qualquer outro momento da história americana, animais so submetidos a maus-tratos e abatidos para o consumo deformados e doentes; há pouco ou nenhum escrutínio público e superviso eficiente por parte das autoridades sanitárias; rios e cursos d’água subterrâneos so poluídos por excrementos e dejetos da produço, com os custos, no sentido mais amplo da palavra, repassados à sociedade; e os ecossistemas do planeta correm risco de colapso em um futuro no to distante. Vegetariano esporádico, Safran Foer começou a pensar mais seriamente em suas opções alimentares quando seu filho mais velho nasceu. A preocupaço com a origem da carne e a forma como é processada o levou a investigar a indústria alimentícia e, apoiado em estatísticas do governo americano e em fontes acadêmicas e industriais, ele teve a oportunidade de ouvir insiders do negócio, cientistas, membros de entidades defensoras dos direitos dos animais, chegando até mesmo a invadir uma granja e a testemunhar as terríveis condições do local. Esse apanhado de dados é de arrepiar o mais devoto carnívoro: a indústria de carne ocupa cerca de 1/3 das terras do planeta; o setor pecuarista é responsável, globalmente, por 18% das emissões de gás estufa; e um só método de pesca, o feito com espinhéis, mata 4,5 milhões de animais anualmente, incluindo 3,3 milhões de tubarões, 60 mil tartarugas marinhas e 20 mil golfinhos e baleias. Além disso, a criaço animal usa, a cada ano, 756 milhões de toneladas de gros e cereais para alimentar aves, porcos e gado bovino, bem mais do que o necessário para alimentar o 1,4 bilho de seres humanos que vivem em extrema pobreza, cenário que tende a se agravar com o avanço do consumo dos variados tipos de carne em países emergentes como a China e a Índia. Sem esquecer a importância que o ato de comer representa nas mais diversas culturas, pois é à mesa, com suas memórias e histórias, que, desde sempre, se forja a fraternidade, Safran Foer propõe um debate ético sobre o consumo alimentar dos animais. Ele defende o vegetarianismo como uma opço mais sensata de pecuária e um onivorismo mais honrado, que traga benefícios para o meio ambiente. O escritor também advoga um retorno ao antigos métodos de criaço, menos traumatizantes para os bichos e para os ecossistemas, a imagem da fazenda bucólica to associada aos valores americanos e que, hoje, representa apenas 1% de toda a produço nos Estados Unidos. Em última análise, Safran Foer pede aos leitores que ponderem sobre a deciso moral de comer outro ser vivo e que, se necessário fazê-lo, lutem por mudanças que permitam aos animais serem tratados com compaixo e dignidade, de forma que mesmo o abate seja feito de maneira que provoque o mínimo de sofrimento possível a aves, porcos e bois.
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