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Descrição

Informações Técnicas:

Manteiga Ghee (pronuncia-se GUI) é o nome da manteiga clarificada indiana, também conhecida como manteiga gourmet ou óleo da manteiga, é a fonte tradicional de lipídios na alimentação indiana. Trata-se da manteiga clarificada, livre de todos os seus resíduos lácteos. Por esse motivo, demora mais que a manteiga regular para perder seu frescor. O Ghee tem sabor delicado e ocupa posição de destaque na culinária indiana sendo indispensável para grande parte das preparações e frituras. Na Índia, é muito usado na culinária e em pratos ayurvédicos e é considerado um alimento sagrado. Além do uso culinário, o Ghee também é usado como remédio em muitas fórmulas ayurvédicas, e também muito usado nas terapias Ayurvédicas. O GHEE é produzido com manteiga sem sal, em fogo baixo, é cozido por horas, até chegar no ponto do certo, que é transparente e cor de mel. Diferente da manteiga que em altas temperaturas se queima, o Ghee pode ser usado para refogar, para fritar em temperaturas entre 120 a 177 C.Ele contém beta-caroteno e vitamina A, D, E e K. O beta-caroteno e a vitamina E, ambas, tem valor anti-oxidante.

Sugestões de Uso: Culinária gourmet, frituras e substituto aos óleos comuns. Despertar o aroma das especiarias, acompanhamento de pães, alimentação sem lactose, glúten e sem caseína.


Informações Nutricionais:

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