Características principais

FabricanteDella Terra
MarcaDella Terra
Formato de vendaUnidade
Unidades por kit1

Outras características

  • É kit: Não

Descrição

A Della Terra é uma empresa especializada em produtos naturais.
Em nossa sede própria, temos nosso laboratório apropriado para manipulação de alimentos, assim podemos fracionar as sacas e vende-las com um custo menor para o consumidor final.
Trabalhamos também com sacas fechadas para vendas no atacado.
Todas as nossas mercadorias passam por um rigoroso controle de qualidade, assim podemos garantir qualidade e bom preço.
Sendo assim, você cliente Della Terra poderá fazer uma compra mais segura.

Descrição do produto:
Na medicina e na culinária, essa substância presente na raiz do açafrão é de grande valia.
Ela guarda consigo, além de um sabor característico e acentuado, grandes benefícios para a saúde!

O que é a cúrcuma?
A cúrcuma (Curcuma Longa) é uma planta herbácea rizomatosa da família do gengibre, e tanto a sua folhagem quanto a raiz são bastante parecidas, diferenciando-se basicamente pela coloração interna. Enquanto o gengibre tem uma coloração amarelo-clara, a cúrcuma é de um alaranjado profundo.
A cúrcuma ou açafrão tem um sabor caracteristicamente picante e amargo e uma fragrância suave que lembra laranja e gengibre.
O rizoma ou raiz da cúrcuma é muito utilizado como anti-inflamatório tanto na medicina chinesa quanto indiana e, por causa de sua cor amarelo alaranjada, tem também sido utilizada ao longo da história como condimento, corante têxtil e remédio.
A raiz pode ser consumida fresca ou na forma de extrato. Para se preparar o extrato, os rizomas do açafrão são fervidos e, em seguida, secos em forno quente. Após isso, são moídos e obtém-se o pó que é comumente usado como tempero culinário, para tingimento de fibras têxteis e corante de alimentos, ou como medicamento.
A cúrcuma é um poderoso anti-inflamatório muito efetivo para o tratamento de doenças inflamatórias como artrites, tendinites e machucados em geral. A planta também é um excelente purificador do sangue efetivo também no controle do colesterol. Os chineses a usam nos seus tratamentos medicinais há mais de quatro mil anos e seu consumo é bastante seguro.

Benefícios para a Saúde
Vamos a m breve resumo sobre os efeitos comprovados dessa substância no corpo humano:
• Previne o câncer
• Aliado no tratamento de cancês
• Anti-inflamatório
• Reduz o colesterol
• Diminui a oxidação do LDL
• Inibe a agregação de plaquetas
• Diminui o tamanho da trombose no infarto do miocárdio
• Para quem sofre de diabetes tipo II, diminui os níveis de hemoglobina glicosilada e diminui a microalbuminúria
• Diminui as crises de exacerbação na esclerose múltipla
• Previne doenças como Alzheimer e Parkinson
• Retarda o processo degenerativo nos casos de Alzheimer
• Diminui as dores causadas pela artrite
• Contribui para o controle de doenças de pele como psoríase e dermatites
• Protege contra doenças inflamatórias nos olhos
• Estimula a regeneração muscular
• Melhora a capacidade de regenerar feridas
• Protege o fígado e rins de lesões tóxicas
• Aumenta a secreção e diminui a formação de cálculo biliar
• Protege e ajuda a melhorar doenças inflamatórias do intestino
• Protege contra a catarata
• Protege o pulmão da formação da fibrose pulmonar
• Inibe a replicação do HIV
• Inibe a reprodução das leishmanias

1- A curcumina é um composto anti-inflamatório natural
A curcumina é um potente anti-inflamatório e, ao contrário da maior parte dos medicamentos usados para tratar inflamações, a ingestão do açafrão não provoca úlceras ou leva ao risco de hemorragias internas. Pelo contrário, ela ajuda a proteger os órgãos do sistema digestivo.
A curcumina age em vários estágios do processo inflamatório, mas sua eficácia está no fato de se tratar de uma substância bioativa, que combate a inflamação em nível molecular. Estudos já mostraram que a curcumina pode ser comparada com os fármacos tradicionais usados como anti-inflamatórios, porém, sem os efeitos colaterais que os medicamentos provocam.
A revista americana Oncogene publicou os resultados de um estudo comparativo entre vários compostos anti-inflamatórios e descobriu que a aspirina e o ibuprofeno são menos eficazes que a curcumina, o que a coloca entre os compostos anti-inflamatórios mais eficazes do mundo.
Algumas pesquisas mostram que a curcumina pode aliviar os sintomas de uveíte – inflamação intraocular. Outra pesquisa mostrou que tomar açafrão diariamente durante vários meses pode melhorar a função dos rins em pacientes com inflamação nestes órgãos.
Pesquisadores ainda ressaltam que algumas doenças fatais como câncer, colite ulcerosa, artrite, níveis elevados de colesterol e dor crónica podem ser resultado de inflamações.

2- Cúrcuma aumenta drasticamente a capacidade antioxidante do organismo
Acredita-se que a oxidação das células e tecidos é um dos mecanismos que leva ao envelhecimento e ao desenvolvimento de muitas doenças. A oxidação no organismo seria causada por radicais livres, moléculas que tendem a reagir com substâncias orgânicas importantes, tais como ácidos graxos e proteínas.
A curcumina é um potente antioxidante da cúrcuma que pode neutralizar os radicais livres, devido à sua estrutura química. Além isso, a curcumina também aumenta a atividade de enzimas antioxidantes próprias do corpo. Dessa forma, a curcumina age duplamente contra os radicais livres primeiro bloqueando-os diretamente e, em seguida, estimulando os mecanismos antioxidantes do próprio organismo.

3- A curcumina reduz o risco de doença cardíaca
As doenças cardíacas são atualmente a maior causa de mortes no mundo. Estudos sugerem que a curcumina pode ajudar a prevenir o acúmulo de placas que podem obstruir as artérias e levar a ataques cardíacos e derrames. Ela funciona porque seu princípio ativo pode ser capaz de impedir a oxidação do colesterol no organismo. Sabe-se que o colesterol oxidado é o que danifica os vasos sanguíneos e acumula-se levando a ataques cardíacos e acidentes vasculares no cérebro.
Além disso, a cúrcuma é uma boa fonte de vitamina B6, necessária para manter os níveis de um aminoácido chamado homocisteína. Altos níveis de homocisteína são considerados um fator de risco significativo para danos nos vasos sanguíneos, aterosclerose e doenças cardíacas. Já uma ingestão elevada de vitamina B6 está associada com um risco reduzido de doenças do coração.

4- Diminui os níveis de colesterol no organismo
Pesquisas revelam que as moléculas de curcumina funcionam como mensageiras que se comunicam com genes das células do fígado, direcionando-as para aumentar a produção de proteínas que criam receptores para o LDL (mau colesterol). Com mais receptores de LDL, as células do fígado são capazes de eliminar uma maior quantidade de colesterol do organismo do que naturalmente faria.

5- A curcumina melhora a função cerebral e diminui o risco de mal de Alzheimer
Os neurônios são células capazes de se dividir, se multiplicar e formar novas ligações ao longo de toda a nossa vida. Um dos principais fatores deste processo é fator neurotrófico (ou BDNF – Brain-Derived Neurotrophic Factor), um tipo de hormônio de crescimento que funciona no cérebro. Muitos distúrbios cerebrais comuns têm sido associados à diminuição dos níveis deste hormônio. Isto inclui a depressão e a doença de Alzheimer.
Curiosamente, a curcumina pode aumentar os níveis cerebrais de BDNF e com isso, retardar ou até mesmo reverter a diminuição de funções cerebrais relacionadas à idade e prevenir doenças cerebrais.
Um número grande de estudos tem sugerido que a curcumina também protege contra a doença de Alzheimer diretamente. Ela age acionando um gene responsável pela produção de proteínas antioxidantes no cérebro. Um estudo publicado no Jornal italiano de Bioquímica em 2003 detalhou o papel da curcumina na indução de um sistema de proteção de tecido cerebral. De acordo com esta pesquisa, quando tal sistema é acionado ele induz a produção de um potente antioxidante, que protege o cérebro contra lesões oxidativas causadas por radicais livres. A oxidação é tida como um fator importante no envelhecimento e responsável por doenças neurodegenerativas incluindo demências como a doença de Alzheimer.

6- Cúrcuma pode ajudar a prevenir e até mesmo tratar alguns tipos de câncer
O câncer é uma doença caracterizada pelo crescimento descontrolado de grupos de células no organismo. Pesquisadores afirmam que a ingestão de cúrcuma pode interferir bloqueando o crescimento, o desenvolvimento e a propagação do câncer em nível molecular nas células.
Acredita-se que as funções antioxidantes da curcumina agiriam protegendo as células do cólon, da próstata, da mama, da pele, entre outros órgãos, dos radicais livres que podem danificar o DNA celular. No caso destes órgãos, a renovação celular é bastante rápida, o que os torna mais sensíveis à ocorrência de câncer. Isto se explica porque há uma replicação celular frequente e com isso a possibilidade de mutações no DNA também aumenta e pode resultar na formação de células cancerosas.
Um estudo americano de 2007 combinou a curcumina com a quimioterapia para o tratamento de câncer de intestino em células de um laboratório. Os resultados mostraram que o tratamento combinado matou mais células cancerosas do que a quimioterapia sozinha.
A curcumina também ajuda o corpo a destruir as células cancerosas que já sofreram mutação evitando que se espalhem através do corpo na forma de metástase. Esta ação se dá através do reforço da função hepática e da inibição da síntese de uma proteína que colabora na formação de tumores fornecendo sangue adicional necessário para o crescimento das células destes.
Novos estudos ainda estão sendo desenvolvidos para provar que doses elevadas de curcumina podem ajudar a tratar o câncer em seres humanos, no entanto, há evidências de que sua ingestão pode ajudar a prevenir a ocorrência do câncer especialmente do sistema digestivo. Num estudo com 44 homens com lesões no cólon que, por vezes, se tornam cancerosas, foram dadas quatro gramas de curcumina por dia, durante 30 dias. Observou-se uma redução de 40% do número de lesões nos pacientes.

7- Pacientes com artrite respondem muito bem à suplementação com curcumina
A artrite é um problema comum nos países ocidentais. Existem vários tipos diferentes, mas a maioria envolve algum tipo de inflamação nas articulações. Dado que a curcumina é um potente anti-inflamatório e age também contra a dor, ela poderia ajudar no tratamento contra a artrite.
Também pela sua ação antioxidante, a curcumina é capaz de neutralizar os radicais livres, substâncias químicas que podem viajar através do corpo e causar grandes danos às células saudáveis e suas membranas celulares. Isto é importante em doenças como a artrite, onde os radicais livres são responsáveis pela inflamação das articulações que geralmente causa dor e danos em sua estrutura. Por este motivo, pessoas com doenças nas articulações encontrar alívio quando usam o tempero regularmente.
Em um estudo recente entre pacientes com artrite reumatoide, compararam a curcumina com fenilbutazona e perceberam que as pessoas que receberam curcumina tiveram melhorias mais significativas em relação à rigidez matinal e a capacidade de caminhar, além de diminuição do inchaço das articulações.

8- Age na prevenção ao diabetes
Estudos preliminares sugerem que tomar açafrão diariamente pode ser essencial para a redução de açúcar no sangue e para reverter a resistência à insulina.
Em 2009, a revista Biochemistry and Biophysical Research Communications, especializadas em pesquisas biológicas, publicou um estudo sobre como a suplementação com cúrcuma pode ajudar a inverter o diabetes.
O estudo descobriu que a curcumina no açafrão é literalmente 400 vezes mais potente do que a metformina, uma droga usada comumente para melhorar a sensibilidade à insulina e ajudar a reverter o diabetes tipo dois.
Além de prevenir as causas da diabetes, a curcumina também tem provado ajudar a reverter muitas das questões relacionadas com a resistência à insulina e a hiperglicemia. Um exemplo a ser citado é o caso da retinopatia (doença da retina), uma das complicações mais comuns do diabetes onde vasos sanguíneos danificados causam cegueira. Um estudo descobriu que a suplementação com curcumina pode retardar essa complicação horrível do diabetes por causa de suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes

A Cúrcuma e o Câncer
A curcumina possui uma série de efeitos na prevenção e no tratamento do câncer.
Ofereço aqui algumas informações mais avançadas que podem ser de grande valia para os colegas médicos. Mas gostaria que, apesar disso, todos entendessem que a curcumina pode ajudar muito no quadro de câncer.
É o fitoquímico que inibe o maior número de vias de sinalização, transdução e transcrição que conhecemos e por esse motivo possui potente efeito no câncer como antiproliferativo, apoptótico, antiangiogênico e antimetastático.
Ela suprime a proliferação de vários tipos de células tumorais in vitro: carcinoma de mama, carcinoma de cólon, carcinoma de próstata, carcinoma basocelular, melanoma, leucemia mielógena aguda, leucemia de células T e linfoma de células B.
Essa substância interfere na proliferação celular maligna de várias maneiras, além de induzir a apoptose. A apoptose é um modo discreto das células morrerem sem fazer inflamação. Esta estratégia pode ser utilizada em alguns casos, dependendo do grau de câncer.

Perfil Nutricional
A cúrcuma é uma excelente fonte de ferro e manganês. É também uma boa fonte de vitamina B6, fibras e potássio. Veja todos os valores de referência na tabela a seguir:
Valores em porcentagem ideal para o consumo diário tendo como referência uma quantidade de duas colheres de chá de cúrcuma ralada.

Como Consumir
A curcumina está presente no açafrão, que é o melhor tempero que você pode usar, e além disso é o melhor corante natural.
Além de enriquecer o sabor dos alimentos é um poderoso antioxidante e anti-inflamatório e possui muitas propriedades que poucos sabem.
Pode abusar dessa raiz na sua dieta, estudos demonstram que podemos ingerir até 8 g/dia sem efeitos colaterais.
Dica: para os apreciadores da Pimenta do Reino, uma grande notícia! A adição da mesma à Curcumina aumenta a sua biodisponibilidade celular, que sozinha é muito baixa, devido à rápida glucoronidação hepática e intestinal.
A adição de pimenta do reino (Piper nigra) aumenta em 2000% a biodisponibilidade do princípio ativo.
Na Índia o povo adora açafrão e pimenta, por isso vivem muito e são muito saudáveis!
Infelizmente a medicina moderna negou tudo que aconteceu antes das drogas farmacêuticas, simplesmente ignorando estas sabedorias milenares.
- Adicione cúrcuma ao ovo cozido da salada para dar-lhe uma cor amarela mais apetitosa;
- Misture o arroz integral com passas e castanha de caju e tempere com açafrão, cominho e coentro;
- Adicione a especiaria diretamente à couve-flor cozida no vapor, ou ainda faça um molho cremoso para acompanha-la adicionando açafrão e cebola seca a um pouco maionese, sal e pimenta.
- Cúrcuma é um ótimo tempero para incrementar as receitas que levam lentilhas.
- Dê aos molhos para salada um tom amarelo-alaranjado, adicionando um pouco de pó de açafrão a eles

Efeitos colaterais da cúrcuma e segurança do consumo
Cúrcuma não é um alimento que comumente cause alergias e não é conhecido por conter quantidades mensuráveis de purinas ou oxalatos, no entanto algumas pessoas relataram reações alérgicas à cúrcuma, especialmente após a exposição da pele ao sol. Nestes casos foram relatadas suaves erupções cutâneas acompanhadas de coceira.
Há registros de reações adversas em pessoas que consumiram doses elevadas de açafrão. Nestes casos foram observadas as seguintes reações:
• Náusea
• Diarreia
• Retardo na coagulação do sangue
• Função hepática aumentada
• Contrações da vesícula biliar
• Hipotensão (pressão arterial baixa)
• Contrações uterinas em mulheres grávidas
• Aumento do fluxo menstrual
• Diminuição drástica do nível glicêmico em diabéticos
• Dores no estômago
• Diminuição na absorção de ferro
Pessoas que tomam certos medicamentos também devem ter cuidado ao ingerir cúrcuma ou usar suplementos que a contenham. Seu princípio ativo pode interferir na ação de anticoagulantes como a aspirina e na absorção de medicamentos não esteroides, anti-inflamatórios e outros suplementos que estejam sendo tomados.
Anvisa: Registro Isento conforme resolução RDC 27 de 06 de agosto de 2010 anexo I.

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quanto ficaria este mais a maca peruana de 1kg e 1kg de tribulus terrestris ?Denunciar
Boa noite, pedimos a gentileza de colocar no carrinho e finalizar a compra, irá pagar apenas um frete, obrigado!
24/11/2020Denunciar
Aprovado, produto mto bom do jeito q diz o anuncio chegou na data prevista Eu recomendo vale mto apena desde ja agradeço .Denunciar
Muito obrigado!
24/11/2020Denunciar
Bom dia amigo,qual a validade e a concentração do produto.obrigadoDenunciar
Bom dia, 07/21 produto puro!
23/11/2020Denunciar

Opiniões sobre o produto

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O açafrão é de primeira qualidade, amei.

Produto é de primeira qualidade, fiz uma excelente escolha e agradeço de coração e super recomendo,e qualidade e excelência e com voces, obrigada.

Excelente

Produto de ótima qualidade, embora o rotulo esteja diferente do anunciado, mas o produto é bom.

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