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Características do produto

Características principais

Fabricante
Madrugada
Marca
Madrugada
Formato de venda
Unidade

Outros

É kit
Sim

Descrição

Kit Contém:
2 Kg Erva mate Madrugada Verde Nativa Vácuo

MARCA: MADRUGADA

TIPO: NATIVA VÁCUO

SABOR: VERDE NATIVA DEFUMADA ( nível de defumação extremamente sutil )

CONTEÚDO: 1 Kg

VALIDADE: 12 MESES

EMBALAGEM: LAMINADO A VÁCUO

VENDEDOR: TRI MATE
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Herbal Drink Tea VERDE
Yerba-Mate MADRUGADA VERDE
É um produto que diferencia-se dos demais, devido ao tipo de secagem à qual é submetido. Este tipo de secagem (tipo barbaquá) dá ao produto uma cor mais verde, um leve aroma de fumaça e sabor mais suave. Elaborada com folhas e outras partes do ramo da erva-mate (Ilex paraguariensis).

Fundada em 27 abril de 1942 por um grupo de jovens empresários. A planta industrial foi estabelecida no centro da cidade de Venâncio Aires (Rio Grande do Sul / Brasil), quando a produção começou com erva-mate. Devido ao aumento da demanda, ao longo dos anos, a indústria tem se modernizado para uma produção em larga escala.

SOBRE A ERVA-MATE
As primeiras experiências com a bebida erva-mate surgiram no início da colonização do território americano, relatos de 1554 contam que os soldados do general paraguaio Irala constataram o uso generalizado pelos índios Guairás de uma bebida feita com folhas de erva-mate trituradas, tomadas em um pequeno porongo a qual chamavam de CAA-I. Segundo os índios a bebida transmitia-lhes entusiasmo e vigor para as batalhas.
Posteriormente, coube a Companhia de Jesus e seus povos missioneiros o papel de beneficiar e comercializar a erva-mate, desbravando os ervais nativos e iniciando as experiências com produção de mudas, tendo as primeiras mudas da planta oriundas de germinação de sementes surgido em Imembuí, nas proximidades de Santa Maria - RS.
As primeiras indústrias do mate surgiram no século XVIII em Assunção e Buenos Aires, tendo os espanhóis, liderado seu comércio nessa etapa. No Brasil, coube aos bandeirantes a tarefa de experimentar e difundir a bebida, levando-a para os diversos rincões percorridos.
Devido sua importância econômica e necessidade de registro do produto, foi criado em dezembro de 1927 o Instituto do Mate, com sede em Joinvile - SC, com o objetivo de normatizar a produção e política de exportação do produto.
A erva-mate, originária da região subtropical da América do Sul, pode ser encontrada no sul do Brasil, norte da Argentina, Paraguai e Uruguai.
Por ser uma planta capaz de combater doenças, como anemia, diabetes e depressão, e possuir um grande valor nutricional, a erva-mate era considerada desde a época dos indígenas como um néctar dos deuses. O mate contém quase todos os nutrientes que o organismo humano precisa e é capaz de estimular a atividade física e mental. Estudos mostram que estão presentes na erva mate vitaminas como as do complexo B, C, D e E, e sais minerais, como cálcio, manganês e potássio. Além disso, é rica em polifenóis que é um antioxidante.
Hoje o chimarrão ou mate é uma bebida característica da cultura do sul da América do Sul, um hábito legado pelas culturas indígenas quíchuas, aimarás e guaranis. O hábito é fortemente arraigado no Sul do Brasil (Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul), avançando nos demais Estados brasileiros parte da Bolívia e Chile, Uruguai, Paraguai e Argentina.
O chimarrão pode servir como bebida comunitária, apesar de alguns aficionados o tomarem durante todo o dia, mesmo a sós. Embora seja cotidiano o consumo doméstico, principalmente quando a família se reúne, e é quase obrigatório quando chegam visitas ou hóspedes. A roda de chimarrão é um momento de descontração, fazendo parte de um ritual indispensável para unir gerações.
Conhecida como mate, erveira, congonha, erva, erva-verdadeira, erva congonha, cha-mate, chá-do-paraguai, chá-dos jesuítas, chá-das-missões, mate-do-paraguai, chá-argentino, chá-do-brasil, congonha-das-missões, congonheira, mate-legítimo, mate-verdadeiro, chimarrão, tererê, chá verde nacional. O cultivo da erva mate são mais expressivos aqui no Brasil, nos Estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul na Província de Missiones e parte das Províncias de Corrientes e Tucumã, na Argentina e no Paraguai na área entre os Rios Paraná e Paraguai.
Esse cultivo está distribuído em uma área de aproximadamente 540 mil Km², sendo no Brasil 450 mil Km² de plantações, representando cerca de 5% do território nacional.
No Brasil é produzida em aproximadamente, 180 mil propriedade rurais de 596 municípios, gerando mais de 710 mil empregos diretos constituindo-se numa das poucas opções de emprego no meio rural. Além do grande número de agricultores familiares envolvidos na produção primária, para o processamento dessa produção existem 224 micro-empresas, 460 pequenas empresas e 66 médias/grandes empresas (IBGE 1998). A produção brasileira ultrapassa a 400 mil toneladas ano de erva cancheada.

ERVA MATE - ALTERAÇÕES NO PADRÃO
Erva-mate colhida nos meses de outubro a março, pode apresentar um sabor e granulometria diferentes do padrão tradicional. Isso ocorre devido à época de brotação da planta, ou seja, colhem-se folhas maduras e folhas novas.
Estas folhas novas, no processo de secagem, podem vir a queimar as bordas, causando assim um sabor um pouco mais amargo e uma granulometria mais fina. essas folhas mais tenras são mais facilmente trituradas, podendo desta forma alterar o padrão de seu chimarrão.
Embora se ajustem os equipamentos do processo industrial e a confecção de (Blend) (várias procedências), muitas vezes não conseguimos manter o padrão tradicional, devido a fatores descritos acima.

Entre Nossas Marcas temos: MADRUGADA, XIMANGO, PONCHE VERDE, AMIZADE, BARÃO, TERTULIA, ELACY, VIER, YACUY, LAGO VERDE, CASSERI, MATE GAUCHO, BRASÃO VERDE, SABADIN, SAPHIRA,NUTRI MATE, PICOLLO, PORTÃO entre outras

TRABALHAMOS COM DIVERSAS AS MARCAS, seja embalagem de papel, plástico laminado ou à vácuo.
Temos diversos tipos de ervas para compor kit, solicitar informação nas perguntas que tiramos suas duvidas e montamos os kit de sua preferência.

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