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Marca | Magnifica |
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Linha | Cachaças |
---|---|
Modelo | SOLEIRA |
Sabor | Carvalho |
Volume da unidade | 150 mL |
Formato de venda | Unidade |
Graduação alcoólica | 43 % |
É uma bebida sem álcool | Não |
Inclui estojo | Não |
Com dupla destilação | Não |
Inclui acessórios | Não |
Tempo em barrica | 4 meses |
Envelhecimento | 10 anos |
É kit | Não |
Origem: Vassouras/RJ -Produzido e engarrafado por JLF Agropecuária Ltda
Envelhecimento: Envelhecida em barris de carvalho pelo método "Soleira" de 6 a mais de 15 anos.
Grad. Alcoólica: 43%
Volume: 150ml
Reserva Soleira é uma cachaça extra-premium de tiragem limitada. Destilada em alambique de cobre de três corpos, "Alambique Alegria", é envelhecidaem barris de carvalho americano "ex-bourbon"pelo exclusivo método Soleira, combinando harmoniosamente cachaças com trêsa mais de quinzeanos de idade.
De coloração dourada, evoca aromas de caramelo, mel, frutas secas e baunilha.
Muito macia, tanto pode ser degustada pura ou com gelo, como aperitivo ou digestivo.
PROCESSO SOLEIRA DE ENVELHECIMENTO
Normalmente o envelhecimento dos destilados nobres (cognac, whisky, rum e cachaça) é feito deixando o destilado fresco amadurecer numa barrica por um determinado número de anos. Este processo muda o destilado branco original dando uma cor mais escura e um sabor mais suave e complexo.
O processo chamado Soleira é muito mais sofisticado, demanda muito mais trabalho, mas confere ao produto final uma complexidade e uma uniformidade ao longo do tempo que o envelhecimento tradicional não pode igualar.
Como funciona isso?
O processo Soleira de envelhecimento, também conhecido como processo dinâmico de envelhecimento transfere periodicamente a bebida de uma bateria de barris dispostos numa prateleira, para outra inferior, até chegar aos barris junto ao solo a soleira.
A produção da Magnífica Reserva Soleira utiliza duas grandes estantes, onde barris de carvalho selecionados estão dispostos em oito níveis; a cada doze meses aproximadamente, metade da cachaça da soleira é engarrafada. Os barris são então preenchidos com a cachaça da camada imediatamente superior repetindo-se a operação até chegar ao nível mais alto que recebe nova carga de cachaça.
Como a extração da Soleira para engarrafamento se dá normalmente entre 10-14 meses, a cachaça finalmente engarrafada tem, no mínimo, seis anos de envelhecimento, misturando em diferentes proporções a primeira cachaça armazenada em 2002 (numa proporção cada vez menor) e cachaças destiladas mais recentemente.
Quais são as vantagens do processo Soleira?
A Soleira traz mais complexidade porque cada gota do líquido passou por várias barricas, que trazem cada uma pequenas diferenças. Um destilado Soleira traz uma experiencia sensorial mais rica, que agrada os paladares mais exigentes.
A Soleira traz também mais uniformidade na qualidade do produto final, porque as eventuais imperfeições de uma barrica são compensadas pelas outras barricas das outras estantes.
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1 comentárioAvaliação 5 de 5
Muito boa a apresentação, dei de presente e adoraram!.