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As pedras da marca Carborundum são as mais requisitadas desde Chefes da mais alta gastronomia à pessoas que cozinham por hobby.
O Modelo 108N tem dupla face com um lado grana #120 para o desbaste e do outro lado grana #320 para o acabamento e manutenção da afiação.
O que você receberá:
1 Pedra de tamanho
Comprimento 20cm - 8"
Largura 5cm - 2"
Altura mínima de 2,5cm - 1"
Composição:
Carbureto de silício
Dicas para melhores resultados de sua afiação:
Antes de começar o processo de afiar, reserve a pedra submersa em água por um período de 20min, a pedra úmida irá diminuir o atrito com a lâmina e assim formando um fio mais uniforme e duradouro.
Prenda a pedra em um suporte para a fixação e estabilização.
Mantenha um ângulo de aproximadamente 15º entre a lâmina e a pedra.
Percorra toda a pedra com a lâmina com movimentos "vai e vêm" para assim desgastar a pedra de forma uniforme e aumentando sua durabilidade.
Não fizeram nenhuma pergunta ainda. Faça a primeira!
Avaliação 5 de 5
Sem dúvida, é a melhor pedra para se iniciar a afiação, começando pelo lado de gramatura # 120, o mais áspero e, formadas as rebarbas nos dois lados da lâmina, afiar pelo lado menos áspero, o da gramatura # 320 e, ao final, tirar as rebarbas existentes com 2 a 3 passadas da chaira em todo os dois lados da lâmina, obtendo-se, assim, o corte de navalha, aquele que corta suavemente as folhas de papel ! se ainda desejar ainda mais melhorar a afiação, usar então um strop com um lado contendo a pasta jacaré e, no outro, sem pasta nenhuma, dar finalmente o acabamento final, acabamento que também pode pode ser obtido usando-se pedras caríssimas de diagramações 1000, 4000, 8000, se desejar !.
Avaliação 5 de 5
Para quem quer gastar pouco, apenas para afiar as facas usadas na cozinha e churrasco de forma a retomar o fio, essa pedra é um ótimo custo x benefício. A pedra é agressiva e tem que tomar cuidado para não riscar a faca. Das opções do mercado a baixo custo, ela é a minha favorita.
Avaliação 5 de 5
Muito boa.