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Nome da espécie | Rumex acetosa |
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Tipo de planta | PANC ( COMESTIVEL) |
Quantidade de plantas | 2 |
Altura | 10 cm |
Ambientes | Exterior |
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Inclui vaso para planta | Não |
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ATENÇÃO NOTA IMPORTANTE:
A muda da azedinha e sensível ao estresse hídrico secando com facilidade a parte aérea mas preservando suas raízes. Caso sua muda chegue nestas condições pode ser feita o seguinte; cote todos as folhas secas e coloque a muda em um local onde receba ótima claridade e molhe mantendo sempre o substrato úmido que em poucos dias começa a brotar folhas novas. Na duvida não compre.
Nome científico: Rumex acetosa
Nomes populares: azedinha, azeda, azeda comum, azedeira, língua de vaca, common sorreal (inglês), garden sorrel (inglês), acedera común (espanhol), vinagrera (espanhol).
Família: Polygonaceae
Origem: Europa e Ásia
Características botânicas: planta perene e rasteira. Apresenta flores muito pequenas, com aproximadamente 3 mm de diâmetro. Sua floração não é tão comum, mas é possível no nosso clima.
Cultivo-Solo/Clima: adapta bem a vários tipos de solo. Pode ser atacada por lesmas e caracóis, quando isto acontece é só cortar a touceira. Pode ser plantada em um vaso tipo bacia (boca larga) ou diretamente no canteiro. Apesar de precisar de algumas horas de sol pode ser plantada na parte da horta que bata menos sol. Uma adubação com composto orgânico ou húmus de minhoca a cada 40 dias, para vasos, ou 60 dias, para canteiros, é ideal. Multiplica-se facilmente por divisão de touceiras.
Variedades: clara e escura. A variedade clara apresenta folhas grandes, sabor mais suave e é mais macia, já a escura tem folhas menores, um sabor mais acentuado de limão e pode ficar muito fibrosa com o passar do tempo.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: suas folhas ainda são consideradas um alimento não convencional aqui no Brasil, porém lá fora, principalmente em Portugal, é muito comum seu consumo. Pode ser utilizada em saladas, sopas, patês e omeletes. Apresenta propriedades depurativa do sangue, diurética, ajuda a baixar a febre, curar feridas e é muito rica em vitamina C e cálcio. Atenção: por sua grande quantidade de oxalato de cálcio, não deve ser consumida em excesso, pois pode ser prejudicial aos rins.
Partes usadas: folhas.
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1 comentárioAvaliação 4 de 5
Ainda estou esperando resultado, pois as mudas são muito frágeis.