2 Lts Tucupi Do Amazonas C/ Pimenta De Cheiro Ou Jambu Am
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Características do produto
Características principais
Marca | AMAZONIA DISTRIBUIDORA |
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Linha | molho de tucupi |
Tipo de produto | molho de tucupi caseiro com ou sem jambu e pimenta de cheiro |
É salsa | Não |
Formato de venda | Kit |
Volume da unidade | 2 L |
Peso da unidade | 2 kg |
Tipo de embalagem | PET |
Modelo | Tucupi em Garrafa |
Outros
Ingrediente em destaque | Tucupi |
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É livre de glúten | Sim |
É livre de gorduras trans | Não |
É vegano | Não |
É produto dietético | Não |
Quantidade | 1 |
Tipo de unidade | mL |
Descrição
ATENÇÃO:
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A PIMENTA MURUPI É BEM ARDIDA
ELA DIMINUI O SABOR DO TUCUPI
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QUEM QUISER DEGUSTAR O SABOR
DO TUCUPI PROPRIAMENTE DITO,
SUGIRO QUE COMPRE O TUCUPI PURO.
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TUCUPI SABOROSO MUITO BOM!
Tucupi Descrição
Tucupi é o sumo amarelo extraído da raiz da mandioca brava quando descascada, ralada e espremida. Depois de extraído, o caldo "descansa" para que o amido se separe do líquido.
O caldo amazônico que está conquistando o mundo
O tucupi é um líquido amarelado extraído da mandioca (Manihot esculenta Crantz), planta que é a cara do Brasil e tem o estado do Pará como maior produtor nacional do tubérculo. Adorado pelos paraenses e usado como ingrediente em uma infinidade de pratos regionais, está virando artigo gourmet e cada vez mais conquista paladares dentro e até fora do Brasil, levado por diversos chefs, encantados com o sabor único e ácido.
Por traz do tucupi, assim como do Círio de Nazaré, tem muita tradição vinda dos povos indígenas que o inventaram e popularizaram, mas também muita pesquisa. Os cientistas da Embrapa trabalham na identificação e melhoramento genético da mandioca, no desenvolvimento de sistemas de produção mais eficazes, em coprodutos para agregar valor e gerar renda aos agricultores, assim como em protocolos para deixar esse caldo mais seguro para os consumidores locais e com isso, ampliar o acesso aos diversos mercados consumidores.
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