12x

Envio para todo o país

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

MercadoLíder

É um dos melhores do site!

+1000

Vendas concluídas

Oferece um bom atendimento

Entrega os produtos dentro do prazo

Devolução grátis

Você tem 30 dias a partir do recebimento do produto para devolvê-lo, não importa o motivo!

Meios de pagamento

Linha de Crédito

Mercado Crédito

Cartões de crédito

Pague em até 12x!

Hipercard
Elo
Visa
Mastercard

Cartões de débito

Caixa

Pix

Pix

Boleto bancário

Boleto

Descrição

Fermento Inglês para Cerveja tipo Ale,

Conteúdo: 2 saches de 11,5g.

Uma levedura comercial Inglesa, muito conhecida, selecionado por sua característica de rápida fermentação e de sua habilidade de formar uma sedimentação muito compacta no final de sua fermentação, ajudando a melhorar a limpidez da cerveja. Esta levedura é recomendada para a produção de uma grande variedade de cervejas tipo ale e é especialmente adaptada a cervejas ales acondicionadas em barris e para fermentação em tanques cilíndricos cônicos.
Sedimentação: elevada
Gravidade final: Média

Dosagem
50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial
2,5g/hl a 5,5 g/hl para cerveja engarrafada

Instruções para dosagem
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação]
Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

Observações
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

Temperatura de fermentação
Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC à 20ºC (59-68°F)

Conservação
Conversar em local seco e fresco (geladeira).

Características Típicas
% do peso seco: 94.5 à 96.5
Células viáveis no empacotamento: > 6x10e9/grama
Total bactérias:* < 5/ml
Bactéria Ácido Acético*: < 1/ml
Lacto bacilos*: < 1/ml
Pediococcus*: < 1/ml
Levedura selvagem não o Saccharomyces*: < 1/ml
Micro organismos patogênicos: De acordo com a regulamentação

* Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. > 6x10(6) células viáveis/ml

Dados Técnicos
Tolerância ao álcool (ABV): até 9,8%
Atenuação aparente: até ~ 75%

Perguntas e respostas

Pergunte ao vendedor

Não fizeram nenhuma pergunta ainda.

Faça a primeira!

Opiniões do produto

Avaliação 4.5 de 5. 4 opiniões.

Ainda não há comentários sobre este produto.

Ao comprar e compartilhar sua opinião, você estará ajudando a comunidade do Mercado Livre.