em 12x

Frete grátis

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

MercadoLíder

É um dos melhores do site!

+1000

Vendas concluídas

Oferece um bom atendimento

Entrega os produtos dentro do prazo

Devolução grátis

Você tem 30 dias a partir do recebimento do produto para devolvê-lo, não importa o motivo!

Meios de pagamento

Linha de Crédito

Mercado Crédito

Cartões de crédito

Pague em até 12x!

Hipercard
Elo
Visa
Mastercard

Cartões de débito

Santander Rio
Caixa

Pix

Pix

Boleto bancário

Boleto

Características do produto

Características principais

Marca
Fermentis
Modelo
SAFALE US-05
Peso da unidade
57,5 g

Outras características

Tipo de fermento
Ale
Temperatura mínima de fermentação - Temperatura máxima de fermentação
15 °C - 22 °C
É kit
Sim

Descrição

Fermento Fermentis Safale US-05 (Saccharomyces cerevisiae), utilizado para fermentação de cervejas.

kit com 5 saches de 11,5g


Propriedades:

A levedura do tipo Ale mais famosa no mundo, encontrado em toda América , encontra-se agora disponível no mercado sob a forma de levedo desidratado. Produz cervejas, com alto teor de equilíbrio, com baixo índice de "diacetyl", bem claras e com paladar final "arredondado".

Sedimentação: de baixa a média.
Gravidade final: média.
Dosagem: 50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

Instruções para dosagem:

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja entre 20ºC e 29ºC . Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

Observações:
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

Temperatura de fermentação:
Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC – 22ºC (59-72°F)
Embalagens: Sachet individual de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.

Conservação:

Armazene em temperatura de geladeira, entre 2 e 4 ºC.

Validade: Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 24 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.

Características Típicas:
% do peso seco: 94.5 – 96.5
Células viáveis no empacotamento: > 6x10 9 /grama
Total bactérias*:
Bactéria Ácido Acético*:
Lacto bacilos*:
Pediococcus*:
Levedura selvagem não o Saccharomyces*:
Micro organismos patogênicos:

*Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml.


Fotos meramente ilustrativas

Perguntas e respostas

Pergunte ao vendedor

Não fizeram nenhuma pergunta ainda.

Faça a primeira!

Opiniões do produto

Avaliação 4.8 de 5. 6 opiniões.

Opiniões em destaque

2 comentários

Avaliação 4 de 5

08 set. 2024

Avaliação 5 de 5

30 set. 2021