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Minha Mãe Fazia - Crônicas E Receitas Saborosas E Cheias D

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Informações da loja

Rocco
Rocco

Loja oficial no Mercado Livre

Características principais

Título do livroMinha mãe fazia - Crônicas e receitas saborosas e cheias d
AutorANA HOLANDA
IdiomaPortuguês
Editora do livroEDITORA ROCCO
Capa do livroMole
MarcaEDITORA ROCCO

Outras características

  • Quantidade de páginas: 240

  • Subgêneros do livro: Gastronomia

  • Tipo de narração: Manual

  • ISBN: 9788568696507

Descrição

Jornalista com passagem pelas principais redações de revistas do país, Ana Holanda sempre viu a comida no só como alimento para o corpo, mas para a alma. Afinal, quantas histórias, confidências, causos de família e momentos marcantes vivemos em torno de uma mesa posta, ao lado de familiares e amigos, ou mesmo durante o preparo das refeições, em meio à movimentaço da cozinha? Em Minha me fazia, Ana reúne deliciosas receitas que so uma verdadeira viagem aos sabores, aromas e memórias da infância e de toda uma vida, resgatadas em crônicas igualmente saborosas.   O projeto, que nasceu no Facebook e ganha agora caprichada ediço em livro, reúne receitas que Ana tirou do caderno de sua me, exímia cozinheira, e do seu próprio. So pratos do dia a dia, bolos, doces simples, comida sem frescura ou a pretenso de ser gourmet. “Comida pra mim tem o papel de resgatar, pelos aromas e sabores, lembranças queridas e, dessa forma, nos conectar com pessoas que fizeram parte da nossa história, mesmo quando elas no esto mais aqui.”, conta a autora, que tempera suas receitas e histórias com uma escrita afetiva que deixa o leitor com água na boca e o coraço leve.   Cada família tem seu modo de preparar aquela carne de panela, um nhoque, o bolo de cenoura, a canjica, um suflê, um bolo de fubá... No livro, Ana reuniu 68 receitas que quase todo brasileiro já experimentou em casa, divididas em grupos temáticos como “Receitas tiradas da gaveta”, “Receitas para refeições em família”, “Receitas fáceis demais”, “Receitas para a lancheira”, “Receitas que favorecem a conversa ou aquietam o coraço” e outros, todas precedidas por alguma história ou reflexo. Ao passar a prática receita da pizza enrolada que sua me fazia, por exemplo, “e que provavelmente, no tem nada nem de italiana, nem de pizza, mas a gente gosta mesmo assim”, Ana se lembra de quando andou pesquisando uma receita de ragu, um molho feito em cozimento lento e fogo baixo que “deve ter surgido num tempo em que a pressa no era essa senhora, que anda atrás da gente sempre a nos perturbar”. Afinal, conclui “cada receita conversa com seu tempo, sua origem”.   E em Minha me fazia, cada crônica é sempre acompanhada por uma receita capaz de evocar lembranças da infância, de nos acalentar depois de um dia difícil, ou de trazer à tona a conversa a redor de uma mesa farta, cercada de amigos. Portanto, aceite o convite. Relembre sabores há muito tempo esquecidos, lugares especiais e pessoas queridas. Sirva-se à vontade – porque tem sempre mais uma travessa no forno!

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