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Descrição

Fermento utilizado para fermentação de cervejas.


FERMENTO (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante

Propriedades:

A levedura do tipo Ale mais famosa no mundo, encontrado em toda América , encontra-se agora disponível no mercado sob a forma de levedo desidratado. Produz cervejas, com alto teor de equilíbrio, com baixo índice de "diacetyl", bem claras e com paladar final "arredondado".

Sedimentação: de baixa a média.

Gravidade final: média.

Dosagem:

50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

InstruçÔes para dosagem:

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com ĂĄgua em uma vasilha atĂ© formar um creme utilizando um sistema de pĂĄs giratĂłrias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu prĂłprio peso com ĂĄgua ou com mosto a 25ÂșC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituĂ­do em creme, atravĂ©s deste mĂ©todo, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pĂĄs girando lentamente por mais 30 minutos. EntĂŁo adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C . Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura. 

ObservaçÔes: 
Nunca use ĂĄgua desmineralizada.
Nunca use ĂĄgua clorada, o cloro mata a levedura.

Temperatura de fermentação:

Temperatura recomendada de fermentação: 15ÂșC – 22ÂșC (59-72°F)

Embalagens disponíveis :

Sachet individual ou em displays com 38 Sachets de 11,5g embalados em ambiente de nitrogĂȘnio.
Embalagens de 500g aluminisadas a vĂĄcuo acondicionadas em caixas de papelĂŁo.
*Algumas destas embalagens estão disponíveis para venda somente por telefone ou e-mail. 

Conservação:

Armazene em condiçÔes frescas (

Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ÂșC ( 39F ) e usados num prazo de 7 dias.

Validade:

Conforme a validade impressa nas embalagens a våcuo: 24 meses da data de fabricação sob condiçÔes recomendadas de armazenagem.

CaracterĂ­sticas TĂ­picas

% do peso seco:

94.5 – 96.5

CĂ©lulas viĂĄveis no empacotamento:

> 6x10 9 /grama

Total bactérias*:

Bactéria Ácido Acético*:

Lacto bacilos*:

Pediococcus*:

Levedura selvagem nĂŁo o Saccharomyces*:

Micro organismos patogĂȘnicos:

De acordo com a regulamentação

*Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viåveis/ml.

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