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Descrição

Você está comprando 3 kg de polpa/massa pura, sem acréscimo de água, direto da Feira do Ver-o-Peso, em Belém do Pará, de Bacuri. Retirada dos caroços de aproximadamente 150 unidades da fruta, é isso mesmo, não é só pelo sabor inigualável que é uma das mais nobres frutas da Amazônia, a retirada da massa/poupa é feita manualmente com colher e tesoura, necessitando de uma quantidade aproximadamente de 50 frutas para se ter um quilo do produto.

O produto segue congelado e embalado em caixa térmica de isopor, com gelo seco por cima para garantir que a massa da fruta não pereça/estrague até a entrega na sua residência.

Atenção: Para a polpa do bacuri e de outras frutas que são congeladas, o frete deve ser na modalidade expresso (Sedex), pois o frete na modalidade PAC é muito demorado e certamente influenciará na garantia e qualidade do produto.

O FRETE GRÁTIS QUE O SITE OFERECE É VIA PAC, ENTÃO NO MOMENTO DE FINALIZAR A COMPRA, ESCOLHA PELO FRETE EXPRESSO.

A Informação abaixo foi retirada do site da EMBRAPA: https://www.embrapa.br/embrapa-no-cirio/bacuri

"Com seu perfume suave é matéria-prima para sobremesas na Amazônia

Maria Isabel é para a maioria das pessoas apenas um nome de mulher, mas na culinária paraense ela se traduz em uma sobremesa feita com a polpa do bacuri. Mas, há quem prefira usar a fruta em suco, geleia, sorvete e recheio de bombons. No almoço do Círio, essas delícias não podem faltar!

Quem gosta de levar o sabor do bacuri para as comemorações do Círio de Nazaré deve ter percebido o quanto a polpa do fruto aumentou de preço nos últimos anos.

Oriundo do extrativismo das populações do Nordeste Paraense e arquipélago do Marajó, o bacuri enfrenta conflito entre oferta e demanda: a coleta dos frutos que a natureza oferece não é suficiente para atender à crescente procura dos consumidores. Por isso o preço se eleva.

Para aumentar a produção, a solução é plantar. Mas o bacuri é de difícil cultivo. E aí entra a pesquisa da Embrapa que busca diminuir o tempo entre o plantio e a colheita, recomendar as melhores formas de produção e buscar que essa espécie silvestre atenda aos interesses dos consumidores, ou seja, domesticá-la.

A Embrapa também atua em linhas de pesquisa para desenvolver novos produtos a partir do bacuri, como balas de goma e o aproveitamento da casca para produção de doces, além de estudos para caracterização físico e química dos frutos.

É a Embrapa fazendo pesquisas para melhorar a produção no campo e reduzir o valor do produto nas feiras, garantindo que o alimento chegue às mesas dos consumidores."

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