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Características do produto

Características principais

Nome da espécie
carambola mel
Tipo de planta
frutífera
Quantidade de plantas
1
Altura
40 cm
Marca
GardenMG
Modelo
carambola mel

Outros

Ambientes
Exterior
Inclui vaso para planta
Não

Descrição

1 MUDA CARAMBOLA MEL CLONADA ( MEDIA 40 A 50 CM )


CARAMBOLA MEL – (Averrhoa carambola L.) pertencente à família Oxalidaceae é originária da Ásia tropical, mais provavelmente da Índia, e parece ter sido introduzida, no Brasil, por volta de 1817, no Nordeste, espalhando-se, a partir dessa região, por todo o litoral brasileiro (Venturoso et al., 2002).

A carambola é consumida fresca ou sob forma de compotas, geleias, vinhos, passas, doces; o suco da polpa é refrigerante e tem uso medicinal no tratamento de febre, escorbuto e diarreia. O fruto é fonte de vitaminas A e C, sendo rico em ácido oxálico.
A casca é translúcida, lisa e brilhante, e a cor varia do amarelo ouro intenso ao alaranjado.
Esta variedade que comercializamos frutifica muito bem em qualquer região quente. Ainda não temos informação sobre sua frutificação em regiões muito frias.

As mudas são produzidas por sistema de enxertia, sendo que esta variedade doce ainda é uma fruta rara, visto que o desenvolvimento das mudas é muito lento (de 3 a 5 anos a partir do plantio do porta enxerto).

É uma fruta excelente para o consumo ao natural ou em sucos (mesmo quando ainda está “de vez”), crocante e saborosa.
Quando colhida “de vez” e armazenada adequadamente suporta bom tempo de “prateleira” depois de apanhadas.

É uma planta rústica, de fácil manejo, deve ser podada na altura de 2.50 metros para uma boa formação e anualmente deve-se realizar podas de limpeza e de produção. Não necessita de polinização cruzada.
Tem floração melífera.

PERFEITA PARA VASOS

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