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Marca | Tartufi |
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Nome da especiaria | PINOLI |
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Formato da especiaria | Inteira |
Usos recomendados | Esfiha, Molho pesto, PINHOLI, Pizza, SNOUBAR |
Formato de venda | Unidade |
Peso líquido | 1 kg |
Tipo de embalagem | Sacola |
É livre de glúten | Sim |
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Pinoli é a semente extraída do “Pinheiro-manso” (pinus pinea), árvore originária da região de Mediterrâneo.
De difícil cultivo, estas sementinhas justificam seu preço. Lembrando amêndoa, de tamanho bem reduzido e de coloração bege, Pinoli é um ingrediente bastante caro. Em muitas regiões, sua extração continua sendo manual, trabalho digno da maior paciência que podemos imaginar. Retirar a pinha, abrir sua casca dura, atingir a semente, descascá-la e deixar própria para o consumo, não é para qualquer pessoa. O período de colheita também é pequeno, indo de 15 de Dezembro e 30 de Março
O Pinoli tem um alto teor de gordura monoinsaturada, além de ser rico em vitamina E, zinco, potássio e magnésio.
Como Usar o Pinoli
Utilizado em muitos pratos, tanto doces como salgados, Pinoli possui um sabor delicado e uma oleosidade única (ressaltados quando torrados) . Na Itália, é muito empregado em bolos e risotos, além de ser ingrediente fundamental do verdadeiro Molho Pesto.
Na culinária sírio-libanesa, onde é chamado de Snoubar, entra na composição de esfirras, legumes de forno, arroz, charutos recheados e sobremesas, tais como sorvetes, bolos, doces e tortas. O sabor que Pinoli adiciona a um quibe assado ou frito é impressionante.
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Produto de qualidade. Comprarei novamente.