Pimenta Defumada Merkén 50g - Importada Do Chile
Preço por 100 gramas:
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Características do produto
Características principais
Marca | Bhumi Manjari |
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Outros
Nome da especiaria | Pimenta |
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Formato de venda | Unidade |
Peso líquido | 45 g |
Tipo de embalagem | Plástica com Lacre de Pressão |
Validade | 1 anos |
Descrição
Merkén - O Tempero Gourmet dos Bravos Mapuches
Merkén é um dos temperos mais populares do Chile, uma mistura de pimenta defumada, sementes de coentro tostadas e sal.
Tradicional da cozinha mapuche, o merkén é anti-inflamatório e analgésico e tem propriedades antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce.
Merkén - Pimenta Chilena Defumada
Com 70% de “ají cacho de cabra”, 20% de sal e 10% de sementes de coentro, o tempero pode ser usado para o cozimento de pratos variados, desde uma carne na brasa, um camarão salteado ou uma massa saborosa. Ela também pode ser utilizada depois do prato servido, para dar um toque especial à comida.
O produto é vendido em embalagens plásticas com lacre de pressão e contém 45g de merkén artesanal importado diretamente do Chile.
Ingredientes: Pimenta Chifre de Cabra Defumada, Coentro e Sal. Produto Importado do Chile
Como usar?
Pode ser utilizado diretamente sobre os alimentos para adicionar um sabor defumado e levemente apimentado e salgado; ou utilizado durante a cocção de diferentes preparações culinárias.
Os povos chilenos o aplicam em tudo: nos coquetéis e no pisco; na manteiga, nas verduras, legumes e massas; nos queijos de vaca, cabra ou ovelha; no ceviche e no molho tártaro; nas empanadas e purês; nas receitas de peixe, nos moluscos e crustáceos; nas carnes vermelhas e brancas; e na finalização dos pratos.
Pode ser incorporado a qualquer prato requintado ou ser deixado à mesa para se temperar como quiser.
Algumas idéias mais usadas para o Merkén:
- Um condimento geral para temperar pratos como lentilhas, batatas douradas e legumes salteados;
- Adicionado a ensopados, tortas salgadas e purês;
- Polvilhado sobre os alimentos ou misturado a outras especiarias;
- Tempero para ferver com frutos do mar;
- Tempero para ceviches;
- Um toque para realçar o sabor do atum, cordeiro, porco ou pato;
- Uma adição ao amendoim ou azeitonas salgadas.
Como se usa o merkén?
Geralmente o merkén se usa em diferentes pratos culinários, no entanto também pode ser usado externamente, aplicando diretamente sobre a pele inflamada e como expectorante, usando seus vapores.
Seu uso na cozinha é muito extenso, você pode usá-lo em quase todos os pratos que imaginar, como condimento com carnes, peixes, ceviches ou verduras. É só encontrar o ponto e as quantidades ao seu gosto e deixar que seu paladar desfrute.
"Sal avermelhado, um tempero de sabor defumado e levemente picante."
Benefícios
Sal da culinária dos mapuches – o povo indígena da região centro-sul daquele país e do sudoeste argentino, que o inventou séculos atrás.
O merkén tradicional leva 70% de "ají" da variedade "cacho de cabra" (pimenta da família da caiena, cereja, jalapeño e peperoncino), primeiro desidratado e depois defumado no forno, sendo a seguir moído e acrescido de 20% de sal e 10% de sementes de coentro, tostadas e moídas.
O resultado é um pozinho vermelho com fragmentos de variadas tonalidades.
Os mapuches, ainda numerosos no Chile, onde formam aproximadamente 4% da população, tem o "ají" em alta conta. Além de louvarem sua capacidade de agregar sabor à comida, atribuem-lhe a função mágica de proteger contra a inveja e o mau-olhado e poderes medicinais como analgésico, anti-inflamatório e desinfetante.
O povo mapuche (gente da terra, na língua deles) é forte, bravo e orgulhoso. Enfrentou por quase três séculos o colonizador espanhol desde sua chegada ao extremo sul da América, na Guerra de Arauco. Não lhe deu trégua. Quando a Espanha autorizou seus soldados a escravizarem os índios detidos no conflito, em 1608, revidou ao invasor europeu com ataques surpresas às suas estâncias, roubando-lhe gado, mulheres e crianças. A Espanha acabou reconhecendo a autonomia dos territórios mapuches. Entretanto, após a independência do Chile e da Argentina, eles foram divididos em reduções e reservas. Atualmente, os índios continuam a lutar pelo reconhecimento dos territórios primitivos e reconhecimento da sua tradição. Obviamente, mesmo na comida do campo de batalha, nunca lhes faltou merkén.
Por que o Merkén é Rico em Nutrientes?
O principal ingrediente do merkén são as unidades de “aji” que contêm muitos benefícios para a sua saúde, entre eles:
• Ácido ascórbico (Vitamina C). É um potente antioxidante, inibidor da oxidação de lipídios. Age como depurador dos radicais livres e regula a distribuição e armazenamento do ferro.
• Vitamina A (Retinol). Sintetiza as proteínas e ajuda na saúde dos ossos, olhos, tecidos, pele e membranas mucosas. Estimula a reparação de tecidos danificados. Melhora a visão e é um grande antioxidante.
• Capsaicina. É o composto químico que determina a quantidade de picante que contêm as diversos unidades de aji. Embora o sabor picante não seja muito apreciado em vários países, em grande parte da cozinha americana é comum, como a peruana e a mexicana. A capsaicina é um analgésico natural, também antioxidante e anticancerígeno. Também ajuda a reduzir a dor e a inflamação.
• Outros nutrientes. Embora o contenha em menor quantidade, o coentro também tem vitaminas A, B, C, E e K, também contém minerais como o potássio, magnésio e fósforo. Age como antioxidante (tanto que se diz que ajuda a eliminar metais tóxicos do seu organismo), também ajuda a eliminar mucosidades e melhora a digestão.
O Merkén
Um condimento picante chileno com grandes benefícios
Uma especiaria ideal para dar sabor às refeições
Em qualquer casa, geralmente, se condimenta com o básico, sal, pimenta e talvez pimentão. Entretanto, há uma ampla gama de condimentos que por sua pouca difusão ou por não saber como usá-los estão bastante esquecidos.
O merkén, um condimento picante chileno com grandes benefícios, é um deles. Sua história remonta aos inícios da cozinha mapuche e está composta por vários ingredientes.
O merkén combina várias unidades de aji, alguns picantes e outros defumados. Originalmente se coletavam quando estavam verdes, em seguida se esperava que ganhassem cor vermelha e se deixava secar no sol. Também contém coentro torrado e sal. Esta combinação de ingredientes dá ao merkén um sabor e aroma únicos, entre picante e defumado, com uma linda tonalidade de diferentes vermelhos.
* Nossas masalas são produzidas em pequena escala com matéria-prima pura e de primeira qualidade, para produzir e entregar sempre produtos indiscutivelmente frescos, aromáticos e com a máxima potência disponível.
Curiosidades: A ingestão de especiarias é amplamente associada à benefícios relacionados a digestão, além de ser um produto alternativo para a redução da quantidade de sal. Atribui-se ainda ao tempero propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo e promovem queimas calóricas ao longo do dia.
Alguns dos seus benefícios conhecidos das especiarias são:
• auxiliam o processo digestivo;
• seu uso é bastante indicado na redução do consumo de sal e açúcar;
• possuem princípios ativos com propriedades medicinais;
• inibe o excesso de acidez e controla o fogo digestivo;
• estimulam a produção de enzimas envolvidas na digestão;
• facilitam a absorção dos nutrientes;
• aquece o corpo no inverno e são indispensáveis em dias quentes para o equilibro do corpo;
• proporciona equilíbrio para um fogo digestivo saudável e a produção de tecidos;
• possui propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo, promovendo queimas calóricas ao longo do dia;
• entre tantos outros...
NÃO CONTÉM GLÚTEN | NÃO CONTÉM SÓDIO.
Produto artesanal | Pronto para consumo | 100% especiarias naturais
Peso bruto 90g - Embalagem plástica com lacre de pressão.
Produto isento de registro no MS Conforme RDC n: 278/2005.
Válido por 1 ano após a data de fabricação.
As Melhores Receitas Merecem os Melhores Temperos!
Bhumi Manjari | Masalas Gourmets
Comércio de Chás, Masalas e Produtos Agroecológicos
Produtores da Serra Gaúcha/RS