Pague parcelado sem juros

Frete grátis

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

Vendido por BHUMIAFARINA

+1000

Vendas concluídas

Ofereça um bom atendimento

Entrega os produtos dentro do prazo

Meios de pagamento

Até 12x sem cartão de crédito

Cartões de crédito

Cartões de débito

Pix

Boleto bancário

Descrição

* ESPECIAL COM 03 UNIDADES *

CHAI MASALA - Tradicional Chá Indiano
Um blend de especiarias de perfumes e aromas intensos.

Típica mistura de 5 especiarias para produção do famoso chá indiano "Chai Masala".
Sabor Levemente Refrescante e Altamente Aromático.

INGREDIENTES: canela java, gengibre, anis estrelado, cardamomo e cravo-da-Índia.
Peso líquido 22,5g/cada.

_____

* COMO USAR?

1. Para uma xícara de Chai, ferva 100ml de leite animal ou vegetal (½ xícara) + 100ml de água (½ xícara), com 1/2 colher de café de Chai Masala (1 pitada de 0,5g). Utilize somente leite, se preferir.
2. Deixe ferver em fogo baixo, por aproximadamente 3 minutos.
3. Desligue o fogo, adicione 1 sachê de chá preto (opcional) e deixe em infusão por 1 a 2 min.
4. Adoce conforme sua preferência: mel, stévia, açúcar mascavo/demerara...
5. Coe e sirva quente. Para um Chai com zero resíduo, coe em saquinho de pano ou voal.

Dica de preparo da BHUMI: Se desejar um sabor mais intenso, aqueça brevemente as especiarias na leiteira, junto com o açúcar. Deixe o açúcar derreter e exalar os aromas das especiarias. Cuide para não queimar. Em seguida, acrescente os líquidos (100ml de leite animal ou vegetal + 100ml de água), utilize somente leite se preferir. Ferva por 3 min. em fogo baixo para uma fusão equilibrada dos sabores. Desligue e adicione o sachê de chá preto (opcional), e deixe em infusão por 1 a 2 min. Fica uma delícia ;)

Experimente utilizar também em preparações culinárias doces.

Receita para 1 pessoa / Rende 40 porções

_____

* CURIOSIDADES:

Este tradicional chá indiano é conhecido por seu perfume e poder estimulante. De uso milenar na cultura indiana, cada família tem a sua receita e dizem até que existem mais de milhares de variações, de acordo com a combinação de especiarias de preferência.

Tradicionalmente o Chai Masala é servido quente ou frio, e como remédio para algumas doenças. Somente após a colonização inglesa com a introdução do cultivo de chá preto na Índia é que as folhas foram acrescentadas à receita. Nosso masala contém apenas especiarias, você pode agregar chá preto no seu chá se assim desejar.

A ingestão de especiarias é amplamente associada a benefícios relacionados à digestão, sendo naturalmente dotadas de propriedades terapêuticas.

O uso de ervas e especiarias tem sido muito importante ao longo da história. Muitas especiarias não foram inicialmente difundidas pelo seu valor culinário, e sim por suas notórias propriedades medicinais associadas aos benefícios para a saúde.

Para os indianos, além de conferir sabor, as especiarias são consideradas responsáveis pela cura de muitos males, bem-estar e alimentação adequada devem caminhar juntos. As ervas, especiarias e diversas misturas de temperos têm importância fundamental na terapia Ayurveda, sendo utilizadas diariamente em diversos tipos de preparações culinárias e medicamentosas.

Na medicina moderna sabe-se que as especiarias podem substituir remédios em doenças comuns, prevenir enfermidades e contribuir para o estado de saúde.

______

* BENEFÍCIOS das Masalas:

- auxiliam o processo digestivo, estimulando a produção de enzimas;
- reduzem os fatores de risco cardiovascular;
- alternativa na redução do consumo de sal e açúcar, pois potencializam o sabor dos alimentos;
- possuem princípios ativos com propriedades medicinais;
- inibem o excesso de acidez e equilibram o fogo digestivo;
- facilitam a absorção dos nutrientes;
- aquecem o corpo no inverno e são indispensáveis em dias quentes para o equilíbrio do corpo;
- possuem propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo, promovendo queimas calóricas ao longo do dia;


NÃO CONTÉM GLÚTEN | NÃO CONTÉM SÓDIO.
Produto artesanal | Pronto para consumo | 100% especiarias naturais
Peso bruto 270 g - Embalagens em vidro sextavado e tampa dourada.
Produto isento de registro no MS Conforme RDC n: 278/2005.
Válido por 2 anos após a data de fabricação.


Nossas masalas são produzidas em pequena escala com matéria-prima pura e de primeira qualidade, para produzir e entregar sempre produtos frescos, aromáticos e com a máxima potência disponível.


As Melhores Receitas Merecem os Melhores Temperos!

BHUMI MANJARI - MASALAS
Blends de Temperos & Especiarias de Alta Qualidade

Perguntas e respostas

Qual informação você precisa?

Pergunte ao vendedor

Não fizeram nenhuma pergunta ainda.

Faça a primeira!

Opiniões do produto

3.6

Avaliação 3.5 de 5

7 avaliações

Avaliação de características

Intensidade do aroma

Avaliação 3.6 de 5

Custo-benefício

Avaliação 3.6 de 5

Sabor agradável

Avaliação 3.6 de 5

Opiniões em destaque

Avaliação 1 de 5

23 out. 2023