Informações sobre o vendedor
Este vendedor ainda não tem vendas suficientes para ter a reputação calculada
Descrição
Sementes colhidas em 18/10/2015, são 15 sementes de porongo.
Frete por carta registrada = R$ 10,00
O porongo além de ser uma fruta comestível muito apreciada, pode ser utilizada para artesanatos e também por apicultores e meliponicultores, onde fornece um ótimo abrigo para confecção de iscas para abelhas.
O porongo (Lagenaria siceraria) é também muito conhecido como cabaça, e isso causa muitas vezes confusão, pois esse nome popular também é usado para uma outra planta muito diferente, a espécie arbórea Crescentia cujete, também chamada de árvore-da-cuia.
A cabaça ou porongo é propagada a partir de suas sementes. Abra covas de 30 a 45 cm de profundidade, adube conforme a necessidade de forma a suprir as deficiências nutricionais do solo e volte a fechar. Semeie de duas a cinco sementes por cova a uma profundidade de 1 a 2 cm no solo já preparado. Também é possível semear em sementeiras, sacos para mudas ou pequenos vasos, e transplantar as mudas quando atingirem de 15 a 20 cm de altura. Em condições adequadas, a germinação pode ocorrer em menos de uma semana.
O espaçamento recomendado entre as plantas varia bastante com a variedade cultivada e com o método e as condições de cultivo, podendo ir de 2 a 4 m entre as linhas de cultivo e de 1 a 3 m entre as plantas, sendo menor para o cultivo tutorado e maior para o cultivo rasteiro.
O início da colheita dos frutos destinados ao consumo ocorre a partir de 60 a 120 dias após o plantio, isso pode depender do terreno, ph do solo, se tem luz direta ou não. Os frutos podem levar dois ou três meses para amadurecer e secar. Cada planta produz cerca de 30 a 40 cabaças, dependendo do local em que for plantada.
Mais informações sobre germinação da semente, cultivo e modo de plantar: http://pt.wikihow.com/Cultivar-Caba%C3%A7as