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Marca | Splitter Fit |
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Linha | Comestiveis |
Tipo de fruta seca e desidratada | Amêndoa |
Peso líquido | 1 t |
Formato de venda | Unidade |
Condição de venda | Embalado |
É livre de glúten | Sim |
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Componentes do mix | torrada/ in natura |
Apresentação | Com casca |
É kit | Não |
A Castanha de Baru cujo nome cientifico é Dipteryx alata, é oriunda de árvore nativa do cerrado, sendo que sua maior produtividade está concentrada nos Estados de Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás. O fruto apresenta coloração marrom e uma única semente (Castanha de Baru) comestível.
Conhecida como cumaru e cambaru, destaca-se dentre as outras por suas propriedades nutricionais e seu sabor. O Baru apresenta um sabor menos acentuado que o do amendoim, sendo consumida de diversas formas: torrado, em receitas para a produção de barras de cerais, bolos, cookies, entre outros.
Valores Nutricionais: Rico em Fósforo, potássio, cálcio, magnésio, zinco, ferro, além dos ácidos Graxos e vitamina E
Recomenda-se comer o baru torrado, já que, assim, é possível inativar os chamados fatores antinutricionais, que podem interferir na absorção de minerais como cálcio e zinco. Devido ao seu alto teor de tanino, o baru não deve ser ingerido in natura.
Não há uma ingestão diária recomendada precisamente, mas costuma-se sugerir o consumo de 20 gramas diariamente (o que equivale, em média, de 12 a 14 unidades).
Em relação a contraindicações, como a castanha de baru é um alimento rico em proteínas, a restrição seria para quem tem uma dieta restrita neste macronutriente.
Porque consumir? Alta concentração de proteína, Ante – Reumatismo, previne doenças Cardiovasculares, Controle da anemia, ajuda na queima de Gordura Localizada, Poder Cicatrizante, Controle de Colesterol.
Perguntas Frequentes:
O baru enviado é o da última safra, selecionado grão a grão, seu prazo de validade após torrado é de 6 meses desde que armazenado em local seco e arejado. Já vem pronto para o consumo, podendo ser adicionado sal a gosto, pode ser ingerido com a película ou sem. Para auxiliar no controle do colesterol recomenda-se o consumo de 6 a 8 sementes pelo período da manhã em jejum.
Atenção: A colheita da semente é feita em várias árvores, sendo assim o tamanho das sementes variam de pequenas, médias, grandes, bem como a cor também.
A torra é feita de forma artesanal, 1kg por vez , em panela de alumínio e em fogo baixo por aproximadamente 35 minutos, não se adiciona nenhum produto para a torra. Por não ser uma torra industrial poderá acontecer de não ficar uniforme, nem todas as sementes tem a mesma aderência à temperatura, podendo umas ficarem bem crocantes e outras não.
Outro fator que pode alterar a crocância é o tempo.
Esteja ciente dos termos e condições.
Avaliação 5 de 5
Castanha de baru faz bem à saúde e essa é de boa qualidade.
Avaliação 5 de 5
Excelente!! amei as castanhas.
Avaliação 5 de 5
Esta muito gostosa, recomendo.