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Características do produto

Características principais

Marca
Splitter Fit
Linha
Comestiveis
Tipo de fruta seca e desidratada
Amêndoa
Peso líquido
1 t
Formato de venda
Unidade
Condição de venda
Embalado

Outros

É livre de glúten
Sim
Componentes do mix
torrada/ in natura
Apresentação
Com casca
É kit
Não

Descrição

A Castanha de Baru cujo nome cientifico é Dipteryx alata, é oriunda de árvore nativa do cerrado, sendo que sua maior produtividade está concentrada nos Estados de Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás. O fruto apresenta coloração marrom e uma única semente (Castanha de Baru) comestível.
Conhecida como cumaru e cambaru, destaca-se dentre as outras por suas propriedades nutricionais e seu sabor. O Baru apresenta um sabor menos acentuado que o do amendoim, sendo consumida de diversas formas: torrado, em receitas para a produção de barras de cerais, bolos, cookies, entre outros.
Valores Nutricionais: Rico em Fósforo, potássio, cálcio, magnésio, zinco, ferro, além dos ácidos Graxos e vitamina E
Recomenda-se comer o baru torrado, já que, assim, é possível inativar os chamados fatores antinutricionais, que podem interferir na absorção de minerais como cálcio e zinco. Devido ao seu alto teor de tanino, o baru não deve ser ingerido in natura.
Não há uma ingestão diária recomendada precisamente, mas costuma-se sugerir o consumo de 20 gramas diariamente (o que equivale, em média, de 12 a 14 unidades).
Em relação a contraindicações, como a castanha de baru é um alimento rico em proteínas, a restrição seria para quem tem uma dieta restrita neste macronutriente.
Porque consumir? Alta concentração de proteína, Ante – Reumatismo, previne doenças Cardiovasculares, Controle da anemia, ajuda na queima de Gordura Localizada, Poder Cicatrizante, Controle de Colesterol.
Perguntas Frequentes:
O baru enviado é o da última safra, selecionado grão a grão, seu prazo de validade após torrado é de 6 meses desde que armazenado em local seco e arejado. Já vem pronto para o consumo, podendo ser adicionado sal a gosto, pode ser ingerido com a película ou sem. Para auxiliar no controle do colesterol recomenda-se o consumo de 6 a 8 sementes pelo período da manhã em jejum.

Atenção: A colheita da semente é feita em várias árvores, sendo assim o tamanho das sementes variam de pequenas, médias, grandes, bem como a cor também.
A torra é feita de forma artesanal, 1kg por vez , em panela de alumínio e em fogo baixo por aproximadamente 35 minutos, não se adiciona nenhum produto para a torra. Por não ser uma torra industrial poderá acontecer de não ficar uniforme, nem todas as sementes tem a mesma aderência à temperatura, podendo umas ficarem bem crocantes e outras não.
Outro fator que pode alterar a crocância é o tempo.
Esteja ciente dos termos e condições.

Perguntas e respostas

Últimas perguntas feitas

Boa tarde. Acabei de efetuar a compra, e gostaria de receber as castanhas cruas. Tem como? Desde já agradeço.Denunciar
Boa tarde, ok, enviaremos crua
27/10/2023Denunciar

Opiniões do produto

4.6

Avaliação 4.5 de 5

12 avaliações

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